Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоляне не прошли по весу

Спорт 10:54, 29 июня 2009
Россыпью серебряных медалей окончился вояж смоленских гиревиков на чемпионат России
В Петербург в начале июня в составе сборной области отправились девять спортсменов, им противостояло свыше двухсот сильнейших гиревиков страны. В личных первенствах отличились четыре наших атлета - МСМК Александр Михалев (до 90 кг), МС Сергей Королев (90+) и МС Александр Новиков (до 65кг) стали серебряными призерами чемпионата, а единственная представительница прекрасного пола Валентина Рисс взяла «бронзу». При этом Сергей Королев по итогам выступления попал в состав сборной России на предстоящий в начале сентября чемпионат Европы (который тоже пройдет в культурной столице России), и, пока под вопросом находится кандидатура Александра Михалева, президиум ВФГС (Всероссийской федерации гиревого спорта) будет отдельно рассматривать возможность включения смолянина в список участников. К сожалению, результаты остальных спортсменов оказались непроходными.
Но наставник ребят Владимир Шванев заострил внимание на интригующем выступлении в эстафетном командном зачете. Здесь секстет наших гиревиков проявил недюжинную волю к победе и в итоге набрал 172 очка.  Однако такой же результат показали и спортсмены из Брянской области, и победителя выявило взвешивание, которое перед началом состязаний прошли все атлеты без исключения. Смолян, как оказалось, гораздо лучше кормят, но в данной ситуации это не пошло им на пользу - победу присудили более легким представителям Брянщины. При этом на третьей ступени оказались хозяева соревнований - питерские гиревики, которые набрали 171 очко, и в случае если бы они сделали на один подъем снаряда больше, то автоматически заняли бы первое место, т.к. жители города трех революций даже легче брянчан…
Владимир Борисович отмечает большую роль подобных выездов. «Пускай не хватило малой толики для победы, но опыт, приобретенный здесь, бесценен, - говорит тренер гиревиков. - Мы на всю страну вновь заявили о своих перспективах. Сейчас нас опасаются, постепенно Смоленск возвращает себе славу города сильнейших гиревиков - 
14 лет назад  нам практически не было равных».
Кстати, сам Владимир Шванев недавно был назначен на должность вице-президента ВФГС, он будет курировать европейскую зону РФ. Владимир Борисович благодарит начальника управления физкультуры и спорта Эдуарда Заенчковского, который, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию в регионе, нашел средства для отправки команды на соревнования, и лично  депутата горсовета Елену Клебанову, которая также всегда оказывает весомую поддержку спортсменам.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смоленских фотографов приглашают принять участие в конкурсе «BizzzArt»
вчера, 22:00
134

Общероссийский конкурс соберет самых смелых, талантливых ...

Смоленский дизайнер представил свою коллекцию на Неделе моды в Москве
вчера, 18:31
340

Коллекция Алексея Михайлова «Городской пижон»...

Группа "Банд'Эрос" выложила в Интернет фото из Смоленска
вчера, 21:00
390

Музыканты выступали на финале городского конкурса «Я...

Смоляне пытали мужчину утюгом, чтобы он отдал им деньги
вчера, 18:00
431

Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении....

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1643