Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

СК «Смоленск» придется сняться с первенства?

Спорт 10:33, 29 июня 2009
 СК «Смоленск»Лицеисты  продолжают выигрывать, но недостаток финансирования может вынудить руководство клуба отказаться от дальнейшего участия в турнире.
Что  сможет остановить победную  поступь СК «Смоленск»?  По мнению руководства клуба, элементарное отсутствие денег.  Из  городского бюджета на этот год команде было выделено полтора миллиона рублей, и на данный момент оставшихся от этой суммы средств хватит максимум на две-три игры. Если в ближайшее время поступлений на счет  не будет, коллективу придется  сняться с первенства. Клуб уже обратился с просьбой о дополнительном финансировании в размере трех миллионов рублей в планово-бюджетную комиссию Смоленского горсовета, но, как оказалось, попал не по адресу - изменения в расчетную часть бюджета могут вноситься только по инициативе администрации города. Депутаты посоветовали руководству команды  написать письмо мэру Эдуарду Качановскому, дабы тот внес эту поправку на их рассмотрение. И не факт, что в казне города найдется необходимая сумма, остается надеяться на помощь областных властей, иначе  мы можем лишиться клуба, 99 процентов игроков которого - смоляне, лидера первенства МОА «Черноземье». Повторится ли история 2003 года, когда «Кристалл ЦСК-ВВС», сыграв восемь  матчей в первенстве МОА «Черноземье», по финансовым причинам снялся с соревнований, узнаем в ближайшем будущем.
Теперь об игре. Очередной матч СК «Смоленск» снова провел при почти сорокаградусной жаре (нам бы такую погоду), но при полных трибунах, в отличие  от  поединков в Волгограде. Железногорский  «Магнит» - самая посещаемая команда первенства, на домашние игры стабильно приходит около 1000 зрителей. Впрочем, почувствовавших вкус победы смолян мощная поддержка болельщиков хозяев ничуть не смутила, с первых минут они  показали, кто истинный  хозяин на футбольном поле. Уже вторая атака завершилась взятием ворот:  Кондратенков навешивает  со штрафного (30м), сброс мяча Яськовым на Бабурина, удар головой - и счет в матче открыт. Через семь минут он удвоился. После подачи углового смолянами защитники «Магнита» ничего не смогли сделать с Максимом Бабуриным, кроме как уложить его на газон с помощью рук. Слишком явное нарушение правил и прямо на глазах судьи. Тому  ничего не оставалось делать, как показать  на одиннадцатиметровую отметку. Штатный пенальтист команды Бойков был точен. Надо отметить, что игроки из Железногорска, не справляясь с нападающими и полузащитниками СК «Смоленск», постоянно нарушали правила. Это привело к тому, что к 23-й минуте они получили пять предупреждений. А на 42-й и 45-й минутах эти желтые карточки переросли в красные, и вторую половину игры железногорцы начали вдевятером. Кроме этого, в первом тайме судья как минимум еще дважды должен был назначить пенальти, но пожалел хозяев поля.
Смоляне владели инициативой и во втором тайме. Они создали множество опасных моментов, но реализовали только один. Где-то не хватало мастерства, где-то удачи, в нескольких моментах хозяев выручал вратарь. Его можно было назвать лучшим игроком в составе «Магнита». А единственный мяч во второй сорокапятиминутке   забил Юрий Полоников, вышедший на замену сразу после перерыва: Кондратенков прошел по флангу и прострелил в штрафную, Юрий замкнул передачу, и счет перешел в разряд крупных. Мяч и еще раз побывал  в сетке ворот хозяев поля, но судья его отменил из-за довольно сомнительного положения вне игры.
Забивали и смолянам -  но оба удара были произведены после свистка. Это очень завело руководство «Магнита», и они даже внесли в протокол запись о несогласии с  принятыми судьей решениями. Впрочем, эти голы, даже будь они засчитаны,  на исход поединка вряд ли повлияли бы - уж очень выразительным было  преимущество смолян, и счастье хозяев, что они проиграли со счетом 3:0, а не 6:0 и более.
Тур, который состоится 28 июня, смоляне пропускают, а в следующем, 5 июля, играют в Калуге против «Локомотива». Дома мы увидим команду 10-го числа в полуфинальной встрече Кубка ассоциации «Черноземье» с командой «Горняк-Университет» (Строитель).
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик выплатил деньги ребенку, испугавшись суда
42 минуты назад
98
Экс-чиновник администрации Смоленска стал фигурантом уголовного дела
57 минут назад
236
В отношении бывшего руководителя городского УЖКХ возбудили д...
В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному
сегодня, 13:21
76
Часовой заметил, как мобильники перебросили через стену коло...
Депутаты избрали Владимира Соваренко на должность главы Смоленска
сегодня, 12:48
549
В пятницу в администрации города Смоленска прошла внеочередн...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 149