Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Смоленский \"Днепр\" сыграл вничью

Спорт 11:03, 22 июня 2009

«Днепр» (Смоленск) - «Зодиак-Оскол» (Старый Оскол) - 1:2 (0:1)
15 июня. Смоленск. Стадион «Спартак». 3500 зрителей.
Голы: Савкин (90) - Михин (15), Васильев (63).
«Днепр»: Тетерин, Филиппенков (к), Букиевский, Сидоренков (Ибрагимов, 71), Ялышев, Цимбал, Шургая (Григорьев, 28), Радецкий (Везденецкий, 56), Д. Арлашин, А. Арлашин, Давыдов (Савкин, 46).
Судья: Мареев (Москва).
Инспектор: Ежков (Иваново).
Предупреждения: Букиевский (грубая игра), Д. Арлашин, Ибрагимов (оба - неспортивное поведение) - Михин, Постников (оба - грубая игра).
Удаление: Д. Арлашин (75) - два предупреждения.


Муза футбола оказалась дамой весьма капризной. Приняв три очка, полученных во встрече против «Сатурна-2», за знак внимания с ее стороны, «Днепр» решил, что он подобрал-таки ключи к труднодоступному сердцу. Но неделю спустя ровно те же средства и методы смолян, что были хороши в Подмосковье, не только не вызвали встречного движения,  но и восстановили статус-кво в их подчеркнуто прохладных взаимоотношениях с музой.
А ведь Армен Адамян уже было поверил в «оттепель»: «Мы стремились сыграть в такой же футбол, как и в матче с «Сатурном-2».Состав не меняли, хотели играть от обороны на быстрых контратаках».
Увы, не получилось. Мало того, все те козыри, которыми смоляне беспощадно накрывали амбициозных (но не более) валетов и королей раменчан, оказались несостоятельны в борьбе с колодой из Старого Оскола. Во-первых, не оправдалась ставка на контратаки - гости забили уже на пятнадцатой минуте, вынудив «Днепр» раскрываться во имя спасения матча. Во-вторых, два из трех героев предыдущей встречи  - Денис Арлашин и Антон Тетерин - превратились в антигероев поединка отчетного. Так, первый был изгнан с поля арбитром за четверть часа до финальной сирены, когда изможденный проведенным накануне 120-минутным кубковым поединком «Зодиак-Оскол» вовсю трещал по швам. Справедливости ради, впрочем, стоит отметить, что полученную красную карточку, автоматически предъявленную после второго предупреждения, можно отнести и на совесть арбитра. Есть стойкое ощущение, что «симуляция», вмененная Арлашину,  не более чем плод судейского воображения.
Тем не менее шансов на спасение, которые отнюдь не выглядели призрачными, сразу стало заметно меньше. Адамян вынужденно пошел ва-банк, переведя защитника Букиевского в пару к форварду Савкину, но давление на втором этаже плодов не принесло - наверняка пользы от юркого, скоростного и техничного Дениса Арлашина было бы больше. Роковой для второго антигероя стала 63-я минута, когда не удар даже, а так, проброс в  сторону ворот едва ли не с центра поля непостижимым образом стал голевым. Как по другому случаю заметил Гоголь, «вся родословная Ноздрева была разобрана, и многие из членов его фамилии в восходящей линии сильно потерпели». Но иначе трибуны отреагировать не могли. Тем более эпизод действительно стал ключевым, что подтвердил после мачта и Армен Адамян, в частности, заявивший: «Конечно, Антон допустил ошибку. Это надломило команду, ведь в тот момент мы были близки к тому, чтобы сравнять счет».
Едва ли, впрочем, дело  лишь в ошибке вратаря. Футбольное счастье все же прячется в чужой штрафной, а там брака и топорных действий в исполнении «Днепра» куда больше, нежели на последнем рубеже смоленской команды. Используй Савкин отменный момент в начале второго тайма, никто бы сейчас о Тетерине и не вспоминал. Но КПД смолян в атаке, сколько бы копий по этому поводу ни ломалось, по-прежнему близок к нулю. А слабых, как пел Малежик, в плен и ведьмы не берут. Не говоря уже о музах…

Не снайперы


«Днепр» (Смоленск) - «ФСА» (Воронеж) - 1:1 (0:0).
18 июня. Смоленск. Стадион «Спартак». 4000 зрителей.
Голы: Григорьев (85, с пенальти) - Спицын (63).
Судья: Шишков (Московская обл.).
Инспектор: Аникин (Москва).
Предупреждения: Везденецкий, Григорьев (оба - грубая игра) - Кретинин (неспортивное поведение), Чупин (срыв атаки), Дьяченко (грубая игра).
Поединок с соседом по турнирной таблице выдался, пожалуй, самым интересным из всех домашних матчей, которые «Днепр» уже успел провести в нынешнем сезоне. Одних только ударов в створ ворот гостей смоляне нанесли с десяток, хотя, для сравнения, в предыдущей встрече их едва ли набрался бы и пяток. Увы, с поражением цели противника у подопечных Армена Адамяна по-прежнему дело обстоит туго. Вот и в данном поединке, который они, в принципе, должны были выигрывать, мяч в ворота «ФСА» влетел только однажды - да и то после удара с 11-метровой отметки за пять минут до сирены.
Андрей  Ермак.


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пропал 35-летний мужчина
28 минут назад
123

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
122
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
136
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...
На следующей неделе в Смоленске планируют открыть трамвайное движение в Заднепровье
сегодня, 17:17
286
5 декабря будут проводить пробные рейсы по Пятницкому путепр...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 352