Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске будет полноценная федерация хоккея

Спорт 10:14, 22 июня 2009
Вместо существовавшей на общественных началах организации появится официальное юридическое лицо, действующее в тесном контакте с Федерацией хоккея России.
Такое решение принято на встрече Сергея Антуфьева с президентом ФХР, легендарным вратарем сборной страны Владиславом Третьяком, которая прошла в Москве
в Олимпийском комитете.
Эта идея родилась во время посещения Смоленска прославленными хоккеистами, когда в прошлом году на ледовой арене состоялась торжественная презентация Кубка Мира, завоеванного российской сборной в Канаде, а также прошел товарищеский матч между командой производственного объединения «Кристалл» и командой звезд Советского Союза и России.
Во время встречи губернатор поделился планами областных властей по строительству на Смоленщине еще двух крытых арен с искусственным льдом - в Сафонове и Рославле. По словам В.А.Третьяка, эта инициатива заслуживает не только самого большого уважения, но и поддержки федеральных структур, так как в ряде регионов страны подобных спортивных сооружений нет даже в областных центрах. Со своей стороны, он принял предложение смолян и вместе с губернатором стал сопредседателем региональной федерации.
Активную работу по созданию областной федерации хоккея ведут Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, а также руководство ПО «Кристалл» и ювелирной группы «Смоленские бриллианты». Сейчас проводится юридическое оформление документов, после чего уже в июле вопрос будет рассмотрен на Совете Федерации хоккея России.
Что конкретно принесет эта инициатива смоленскому хоккею? По словам начальника ГУ по физической культуре и спорту Эдуарда Заенчковского, в частности, можно будет рассчитывать на помощь в финансировании выездов на международные турниры  нашей лучшей команды - СКАФК «Монолит». А вот выход чемпиона области в профессионалы по-прежнему под вопросом. Невыразительное выступление ФК «Днепр», на возвращение которого во вторую лигу было затрачено немало усилий, заставило спортивных чиновников осторожничать. Как сказал Эдуард Марьянович,  прежде чем заявлять «Монолит», нужно реально взвесить, готова ли к этому команда. Ну и найти деньги, естественно, - участие в первенстве страны обойдется минимум в 10 млн. рублей. Тем не менее в ФХР смолян уже давно ждут, а определиться нужно до сентября.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В уборке снега в Смоленске задействованы 34 единицы техники
8 минут назад
47
Коммунальщики работают на улицах города, сообщили корреспонд...
В Смоленске сотрудники ГИБДД проверят маршрутки
44 минуты назад
76
Профилактическое мероприятие «Маршрутка» в областном центре ...
Сегодня калининградских детей отправят из Смоленска домой
сегодня, 12:16
170
Состояние всех 16 детей, которых сняли с поезда «Москва-Кали...
Смоленский «Академспорт» обменялся победами с «Русичами-2»
сегодня, 12:17
45
Смоленские баскетболисты в минувшие выходные добились 50-про...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 515