Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Павел Гурченко: «Мы играли на бешеном вдохновении»

Спорт 14:38, 09 июня 2009
- Как прошел этот год в новой команде?
- У меня сложились нормальные отношения как с руководством клуба, так и с игроками «Динамо». Ко мне присматривались, я присматривался к окружающим, но это вполне нормальный процесс.
- Изменился ли сейчас ваш взгляд на ситуацию, послужившую распаду прежнего «Феникса»?
- Я еще не занимался подробным сравнением. Но могу сказать, что «Феникс» всегда был самобытной командой. Он постоянно стоял особняком от других коллективов. И когда мы взлетели на нереальную, по смоленским меркам, высоту - вышли в высшую лигу «А», - многие удивились. Ведь это произошло без серьезных финансовых вливаний, массового притока иногородних игроков и др. Мы были как семья и играли на каком то бешеном вдохновении.
Когда я уходил из «Феникса», то уже понимал, что в дальнейшем все здесь будет строиться на финансовых взаимоотношениях. Так, в «Динамо» все зиждется на конкретных задачах. Есть установка учредителей собрать хороший коллектив, удовлетворить все финансовые потребности спортсменов, затем ставится цель, и все стремятся выполнить ее. Я не знаю, так ли обстояло дело с «Фениксом» в этом сезоне. Только догадываюсь, что здесь попытались сделать, как у всех, но видно не получилось.
- В то время у вас периодически возникали конфликты с бывшим главным тренером Андреем Петровым. А как складываются отношения сейчас?
- Безусловно, я повзрослел. Теперь по-иному смотрю на прошедшие события. Не буду отрицать, у меня тогда сложились натянутые отношения с Андреем Александровичем. Но считаю, что это были рабочие моменты. Кроме того, только сейчас мне стали известны некоторые факты. В тот момент мы, игроки, многого не знали о реальной ситуации и судили со своей колокольни.
Высшая лига «А» - это был одновременно пик и крушение нашей команды. Теперь мы с Андреем Александровичем сошлись во мнениях по поводу той ситуации. И я осознаю, что, окажись в тех условиях, сделал бы в основном все то же самое, за некоторыми исключениями.
- Следили ли вы за играми «Феникса» в этом сезоне? Как вы оцениваете выступление смоленского клуба?
- Нельзя сказать, что я внимательно наблюдал за «Фениксом» в этом году. Но в голове у меня не укладывается, как можно вылететь из высшей лиги «Б». Не берусь рассматривать причины - сам факт возмущает. Просто вспоминаю, сколько мы сил положили, чтобы взобраться наверх. Если из высшей «А» можно вылететь «на раз», то из «Б» - нужно постараться.
Судя по тому матчу, который я видел, команда играла не лучшим образом. Хотя все ребята вроде рослые и физически сильные…. Если бы такие средства выделили тогда нашей команде, я бы уезжать не стал. Мы играли бы спокойно, и проблем бы не было. Подчеркиваю, я не хочу обвинять Николаева или кого-то еще, но это не лезет ни в какие ворота. 
                                                                                                                                      
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Чем будут завлекать туристов в Смоленск
сегодня, 17:28
155
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
сегодня, 17:19
181
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
сегодня, 16:34
171
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
сегодня, 16:28
771

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 26