Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Соперник \"Смоленска\" оказался слишком мотивированным

Спорт 10:31, 08 июня 2009
Перед игрой у соперников СК «Смоленск» сменился главный тренер: «Факел-Воронеж-2» возглавил Радик Ямлиханов, известный смолянам как игрок «Искры».
Желание воронежцев показать себя с лучшей стороны перед новым наставником помешало «лицеистам» удержать лидерство в первенстве.
В начале года в Воронеже кипели нешуточные страсти по поводу брэнда «Факел». В результате этой борьбы после объединения трех коллективов - «ФЦШ-73», «ФЦШ-73-Д» и «Факел», был создан футбольный клуб «Факел-Воронеж». Первый состав играет во втором дивизионе в зоне «Центр», второй - в третьей лиге в зоне «Черноземье».
Руководство клуба, неудовлетворенное результатами выступления своей второй команды в этом сезоне, решило пойти на кардинальную меру - сменить главного тренера. И как раз перед игрой со смолянами «Факелу-2» был представлен Радик Ямлиханов. В итоге в соперники «лицеистам» в этом туре досталась команда, игроки которой выкладывались перед новым наставником по полной. Ее к тому же укрепили двумя футболистами из первого состава (вратарь Сафонов и нападающий Тимохин) - регламентом это разрешается. СК «Смоленск», наоборот, испытывает проблемы: из-за перебора карточек матч пропустил Ванифатов, не полностью восстановились после травм Безимов и Диденко.
Тем не менее уже на 8-й минуте со стандарта после подачи углового Евпловым Бабурин отличным ударом завершил наигранную комбинацию на дальней штанге - 1:0 в пользу смолян. Но и воронежцы не отсиживались в обороне. На 26-й минуте Саленков показал чудеса реакции, отразив мяч, посланный со штрафного. Через шесть минут и он оказался бессилен после удара Алехина, который замкнул хороший прострел с фланга - хозяева сравняли счет.
Команды продолжали играть в остроатакующий футбол, только в первом тайме могли отличиться Кудрин, Тимохин (Бабурин выбил мяч из пустых ворот) - у воронежцев, Арефьев (защитник вынес мяч рукой из ворот, судья сделал вид, что не заметил), Кондратенков - у смолян.
Вторая половина матча прошла в той же манере, соперники имели по несколько стопроцентных моментов для взятия ворот - подводила только реализация. На 71-й минуте смоляне получили численное преимущество, но воспользоваться им не успели. А финальным аккордом стал штрафной удар на 93-й минуте в исполнении вратаря хозяев. И несмотря на то, что у ворот СК «Смоленск» собрались все игроки «Факела-2», «лицеисты» отбились, сумев удержать ничейный
результат.
Восьмой тур (7 июня) смоляне пропускают, а потом их ждет ударный цикл: в Волгограде в течение суток будет сыграно два матча с ФК «Волгоград-ВУОР»: 10 июня состоится игра первенства, а 11-го - ответный матч 1/4 финала Кубка МОА «Черноземье» (напомним, что первый матч смоляне выиграли со счетом 1:0). Кстати, руководством принято решение, что в кубковой встрече выйдут на поле те футболисты, которые получают мало игровой практики в первенстве. А 14 июня после 1500 км езды на автобусе по российскому бездорожью СК «Смоленск» играет дома с «ФСА-2» Воронеж.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
184

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
265

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39