Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Когда в Смоленске появится своя команда?

Спорт 15:42, 01 июня 2009

Пляжный волейбол в СмоленскеВ прошлые выходные завершился праздник песка и мяча в Красном Бору. Третий этап чемпионата России по пляжному волейболу привел в регион целую россыпь спортивных звезд.

Победители среди женских пар, тандем Анна Возакова - Екатерина Хомякова (кстати, выигравшие все три этапа), еще не веря в свою победу, на вопрос: «Как смоленский песок?» - ответили: «Было очень сыро, для нас смоленский тур оказался самым «мокрым». Действительно, проливные дожди, особенно в день открытия, грозили переквалифицировать пляжный волейбол в водный. Но на этом претензии к проведению соревнований и у этих девушек, и у остальных опрошенных закончились. Что касается организации, за исключением небольших технических помарок, все прошло на высоком уровне благодаря симбиозу нескольких факторов - последовательным действиям основного движителя бич-волея в нашем регионе Андрея Петрова и помощи руководства «Смоленскоблгаза» и администрации региона. Напомним, открывали мероприятие первые лица Смоленщины, губернатор Сергей Антуфьев, и мэр Эдуард Качановский. И, видимо, игрокам тогда запало в душу шутливое обещание градоначальника «выдать победителям смоленскую прописку», поскольку, уже стоя на ступенях пьедестала, они периодически спрашивали, куда пройти для получения «квартирного» штампа.
К сюрпризам этапа можно отнести первую за нынешний чемпионат победу сибирской пары Марышев - Ютвалин. Представители далеко не курортного края явно находились в отличной форме и переиграли фаворитов - мытищинский тандем Аркаев - Лихолетов.
Главный организатор Андрей Петров: «Спортивных планов громадье. Я предложил губернатору Сергею Антуфьеву идею создать собственный клуб пляжного волейбола, и он заинтересовался этой идеей. Кроме того, в ближайшие пару лет мы хотим провести ряд пляжных состязаний прямо в исторической части Смоленска! Есть мысли развернуть корты в центре города, на Массовом поле. То, что это будет зрелищное действо, не сомневается никто. Тем более что впереди большой юбилей - 200-летие победы в первой Отечественной войне, сейчас создан оргкомитет по подготовке к этому событию (в его составе и губернатор Сергей Антуфьев) и проведение финала ЧР может войти в план мероприятий.

Андрей Марышев так прокомментировал свой успех: «Главная проблема большинства российских пляжников - отсутствие условий для полноценных тренировок зимой. Кто-то играет в это время в классику, кто-то просто занимается общефизической подготовкой. У нашей пары таких проблем не было. Мы встали на песок еще в ноябре прошлого года - Новосибирск оплатил сбор в Италии, где мы занимались с одним из помощников Марко Солюстри. А в марте нам организовали сбор в Калифорнии. В перерывах не прекращали работать на песке - в Бердске, соседнем с Новосибирском городке, есть специализированный зал. Он небольшой, там всего одна площадка, но нам этого было вполне достаточно. В общем, благодаря руководству клуба в подготовительный период мы ни в чем не нуждались, и пришло время отблагодарить его результатами».
К 2012 году вполне реально создать команду смолян-пляжников, которые смогут побороться за места на пьедестале. Теперь слово за руководством региона.
Организаторы нынешнего этапа отмечают, что на всех стадиях они чувствуют поддержку и крепкое плечо основного партнера - компании «Газпром-регионгаз». Но также выражают свою благодарность и остальным организациям, которые помогли провести турнир.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
24 минуты назад
51
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
36 минут назад
61
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
40 минут назад
73
Что будет с Красным Бором
56 минут назад
191
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 656