Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Дождь смыл следы конструктивной игры смолян

Спорт 15:35, 01 июня 2009
Главное событие матча случилось через три минуты после стартового свистка арбитра.
И хотя непосредственно к футболу событие это отношения не имело, именно оно предопределило ход всей встречи, повлияв на него самым негативным образом.
Едва команды успели сделать по паре передач, как полдня собиравшаяся с мыслями гроза обрушила всю свою мощь на центральную часть Смоленска, в которой, как известно, и расположено главное в городе место спортивных ристалищ. Разыгравшаяся стихия была настолько сильной, что хрестоматийный тезис, гласящий, дескать, матч состоится в любую погоду, оказался полностью негодным к употреблению - и футболисты спешно ретировались в подтрибунное помещение. Их примеру последовали и зрители, укрывшиеся под небольшим, скорее декоративным, козырьком Западной трибуны. Пожалуй, впервые небольшая популярность главного клуба оказалась во благо: соберись болельщиков даже немногим больше, им попросту негде было бы укрыться, что наверняка привело бы к панике и давке на верхних ярусах «Запада».
Меж тем град, порезвившись с полчаса, успокоился и, убаюканный плавным перекатыванием туч по пологим смоленским холмам, был унесен ими куда-то на юго-восток. Но память о себе оставил крепкую: и без того не получавшее лестных отзывов поле «Спартака» футбольным можно было назвать весьма условно. Тем не менее добро на возобновление встречи инспектор дал.
Понятно, однако, что действо в дальнейшем разыгрывалось довольно примитивное. Положить мяч на газон было решительно невозможно, посему единственным вариантом для развития атак оставался заброс мяча в линию нападения. В начале первого тайма, что называется «на свеженького», такая игра давалась смолянам. Несколько раз передачи из глубины подхватывал Кирилл Шургая, главным образом от которого в дебюте исходила острота. Затерзав своего визави на левом краю обороны «Ники», он вполне мог организовать гол в ворота гостей. Но открывавшимся под него форвардам «Днепра» Давыдову и Савкину в последний момент либо предельно мешала раскисшая поляна, либо немного не хватало техники. Ну а потом увязли в топях «Спартака» и подносчики снарядов…
К слову, работа нападающих с мячом и прежде наводила на мысли, что в этом компоненте у них, скажем так, есть простор для творческого роста. Но отсутствие такового уже, похоже, допекло наставника смолян Армен Адамяна, разразившегося после матча целой тирадой в адрес игроков атаки: «Моментов мы создаем, и сегодня в том числе, много. Но чтобы забить, надо попадать в ворота. А у нас Осипов выходит один на один и бьет метров на десять мимо ворот. Бывает, на тренировках играем полчаса в «дыр-дыр», без «вне игры», и всё равно счет 0:0. Я не вижу в команде игрока, который может забивать. Чтобы забивать, надо иметь дар Божий. Нам надо искать нападающего, способного забивать, а также более квалифицированных игроков средней линии». Кстати, один мяч в ворота команды, консультирует которую сам Олег Романцев, «Днепр» все-таки провел. Правда, забит он был из офсайда, а потому, к великому сожалению хозяев, отражен в протоколе встречи не был.
В итоге в матче, в котором «Днепр» считался фаворитом (пока все же это редкость), он сумел заработать только одно очко, чем расстроил своего наставника, явно рассчитывавшего на большее. А вот «Ника» первым выездным баллом в нынешнем сезоне осталась довольна, чего их рулевой Виктор Булатов и не скрывал. Смоляне же возглавили список самых нерезультативных команд зоны «Центр». Очень не хочется проводить параллели с клубом - предшественником «Днепра», но пока, увы, они напрашиваются все настойчивее.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
36 минут назад
186

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
88

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
246
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
188
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 131