Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

«Смолянка» завершила чемпионат на 15-м месте

Спорт 10:11, 18 мая 2009
Это, конечно, лучше, чем в прошлом сезоне, когда девушки оказались на последней строчке   итоговой турнирной таблицы, но говорить об особом  успехе, увы, не приходится.
Что и говорить,  сейчас женские командные виды спорта на Смоленщине переживают   период стагнации.  Пример «Смолянки» в этом плане показателен. В этом сезоне главному тренеру Светлане Семеновой удалось на несколько игр усилить команду опытной связующей Галиной Кораблевой. Пускай ее спортивная форма уже далека от идеала, но в прошлом  профессиональная волейболистка смогла зацементировать нынешний состав, и команда стала выигрывать  у, казалось бы, лучше укомплектованного соперника. Но скромные финансовые возможности не позволили  продлить приятные моменты совместной работы с Кораблевой. К этой проблеме  добавились травмы спортсменок -  порой наставник не мог выставить на площадку даже здоровый секстет. Ну и, конечно, сказалась  еще и малоопытность игроков - «Смолянка» в этом году выступала практически в полностью обновленном составе.
Окончательно выбил почву из-под ног клуба экономический кризис -  прошло чуть более недели после выхода материала со словами президента клуба Елены Ульяненковой о том,  что команду сейчас необходимо сохранить и оставить ее бюджет хотя бы на уровне последнего сезона, как  появилась информация, он урезан на треть.
Елена Александровна пояснила, что все эти финансовые изменения произошли без ее ведома. «Председатель горспорткомитета решил сократить  только бюджет «Смолянки». Причем, сняв 750 тысяч рублей, он поставил под угрозу роспуска существующий  состав. На ближайшую сессию горсовета мною вновь инициировано  рассмотрение этого вопроса с целью вернуть потерянные деньги, - говорит Елена Александровна».
Сам Александр Лысаков на момент подготовки материала  находился в заграничной командировке и по этой причине не смог прокомментировать свое решение.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
вчера, 21:32
594
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
вчера, 17:00
129
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 15:01
326
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
вчера, 14:41
456
Подозреваемые промышляли воровством колес

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 870