Среда, 18 октября 2017 года

Погода 10..12 С о

Достижения молотобойцев из Смоленска

Спорт 10:07, 18 мая 2009
В череде майских праздников и достижений наших борцов незаслуженно затерялись достижения смоленских молотобойцев. 
В конце апреля в Адлере  по традиции прошли всероссийские состязания по длинным метаниям. Здесь Смоленск представляли четыре спортсмена - Евгений Коротовский, Дмитрий Великопольский, Алексей Данилюк, Татьяна Качегина. Воспитанники Александра Пучкова основательно подошли к этому старту  и  заслуженно поднялись на различные ступени пьедестала.
Самый именитый из них, Дмитрий Великопольский, в этом сезоне принял участие уже в трех  крупных соревнованиях и хотя не смог пока подняться выше второго места, но и ниже третьего тоже не опускался. На последних состязаниях  Дмитрий метнул на 73,41 м и стал серебряным призером.  Победитель, Алексей Загорный, сейчас явно находится на подъеме своей формы - он почти на шесть метров (79,48) обошел Дмитрия. Великопольский же  сейчас готовится к Кубку Европы, а затем к Всемирной универсиаде.
Второе место  в своей возрастной категории занял и юниор Алексей Данилюк (победитель спартакиады школьников-2007 в Афинах), метнувший снаряд  на 65,10 м. 
Но особенно удачным оказалось выступление Евгения Коротовского - он стал  лучшим среди юношей  с результатом 72,24 м. Кстати, на прошедшем в феврале зимнем чемпионате для победы ему хватило 70,05 м. По словам тренера,  сейчас они задались целью попасть на предстоящую Олимпиаду в Лондоне, тем более что все предпосылки у способного спортсмена для этого имеются: на начало мая его результат был лучшим в общемировом юношеском рейтинге. Сейчас практически все силы брошены на подготовку к первенству мира в Италии, где перед Коротовским  стоит задача попасть  как минимум в призеры. Но чтобы попасть туда, необходимо еще пройти отборочные состязания в Сочи, которые начнутся 21 мая. 
Единственная девушка в составе смоленской делегации, Татьяна Качегина, ввиду отсутствия  в Адлере  основных соперниц по молодежной возрастной категории выиграла соревнования без особого труда с результатом в 50,91 (это хуже ее личного достижения почти на два метра). 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева мотоциклист попал в ДТП
вчера, 22:52
Авария произошло вечером 17 октября, сообщается в группе Dri...
Коту, которого живодеры расстреляли из пневматики, необходима помощь смолян
вчера, 21:32
"Помогите Васе выжить! Вася был найден на кладбище в тя...
Как в Смоленске за минувшую неделю изменились цены на бензин
вчера, 22:30
УФАС по Смоленской области опубликовало результаты еженедель...
На Смоленщине продолжают действовать «налоговые каникулы»
вчера, 16:01
С 1 января 2017 года в регионе действуют инициированные губе...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 616