Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Смоленский «Феникс» вылетел. Но обещал вернуться

Спорт 10:45, 08 мая 2009
смоленский «Феникс»На этой неделе директорат чемпионата и Кубка России по волейболу объявил официальный результат сезона 2008/2009 в высшей лиге «Б». Заскочить в последний вагон «Фениксу» так и не удалось.
В решении определены команды, которые заняли 1 - 6-е места, и те, что покидают профессиональную лигу «Б». В число трех «неудачников», как и предполагалось ранее, попал смоленский «Феникс».
Судьба основного волейбольного клуба области до сих пор не определена - пока неизвестно, ни кто будет руководить командой в сезоне 2010/2011, ни кто из волейболистов попадет в стартовую шестерку. На данный момент тренировки посещают девять спортсменов, которые поделены на две условные группы. Первая состоит из пяти человек - Лизунов, Никоненко, Ботин, Лазуткин, Карпухов, -  у которых на следующий сезон еще действуют контракты, занимается с ними либо главный, либо второй тренер. А у Гаврикова, Федотова, Козлова и Чернядьева срок соглашения истекает в этом сезоне, и сейчас они находятся в ожидании разрешения ситуации и тренируются практически отдельно от «основной» группы.
Ясно одно - к новому сезону «Феникс» вновь подойдет в развинченном состоянии. Из 13 человек, заявленных в стартовом составе в прошлом году, команду еще по ходу игр первого круга покинули два спортсмена. Сергей Кустенков и Алексей Гуляницкий разочаровали тренерский штаб и с ними довольно быстро распрощались. Еще два арендованных игрока, Павел Замч и Сергей Борисов, благополучно уехали к себе на родину сразу после завершения серии игр второго круга. Довольно туманными кажутся  перспективы  игроков «второй» группы: будут ли с ними продлевать контракты - очень большой вопрос. Директор клуба еще до завершения последнего круга говорил, что уже есть кандидаты на расставание. Сейчас все выжидают, как оценят действия клуба в этом сезоне и какие будут сделаны выводы. Ответственность расставить точки над «и» в этот переломный момент для профессионального волейбола Смоленщины легла на плечи Администрации области. Еще пока не было встреч с учредителями - понятно, что она состоится после майских праздников, и тогда уже можно будет говорить о перспективах «Феникса» на следующий год.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
161

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
481

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2344

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
483
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 618