Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Смоленский «Днепр» пока не избавился от тяжелого наследства

Спорт 10:34, 08 мая 2009
Стартовый домашний поединок «Днепра» в первенстве страны выдался не совсем таким, каким его рассчитывали увидеть поклонники смоленской команды.
И главным образом,
расстроил итоговый результат, вынудивший смолян во второй раз за три тура опуститься на последнюю строчку в таблице.
Были все основания рассчитывать на то, что «Днепр» всенепременно откроет счет собственным забитым мячам в нынешнем сезоне. В предыдущем поединке первенства против «Факела» подопечные Армена Адамяна были настолько близки к этому, что отчет о не использованных ими моментах занимал воронежскую прессу даже больше невнятных потуг хозяев преодолеть оборонительные редуты дебютанта второго дивизиона: редкое великодушие по отношению к команде Валерия Шмарова проявляли Давыдов, Филиппенков, Радецкий… Казалось, что от голевого «сушняка», очевидно доставшегося «Днепру» в наследство от не баловавшего публику реализацией моментов ФК «Смоленск», новый флагман местного футбола вот-вот избавится.
Расчет на это серьезно укрепился после того, как Армен Адамян обнародовал свой стартовый состав - в нем нашлось место сразу трем номинальным форвардам: Давыдову, Савкину и Юшкову. Последний, правда, действовал на левом краю полузащиты, оттого, впрочем, бомбардирских своих талантов не утративший и пытавшийся активными действиями в нападении до предела нагрузить оборону «Авангарда». К огромному сожалению смолян, длилось это недолго. Уже к исходу первого получаса игры бесстрашие голеодора сослужило ему и всей команде недобрую службу - смело пойдя в стык с едва ли не в двое превосходящим его в габаритах оппонентом, Павел получил тяжелейшее повреждение и вынужден был покинуть поле. Уже после игры выяснилось, что у него перелом ключицы со смещением.
В стремлении компенсировать потерю Юшкова своим старанием особенно преуспел Павел Савкин, постоянно державший в напряжении защитную линию гостей. Именно его активные действия привели к двум самым опасным в исполнении смолян моментам во встрече. В первом тайме Савкин, находясь в углу штрафной площади «Авангарда», откликнулся на передачу с центра поля, но, перебросив выскочившего ему навстречу вратаря, не попал в «рамку». А во второй половине встречи Павел продавил центр обороны подмосковной команды, вот-вот мог выскакивать один на один с Зуевым, но был сбит. Увы, штрафной удар, назначенный метрах в двадцати от ворот гостей, разыграл «Днепр», мягко говоря, не лучшим образом. И вообще, второй за три дня поединок смолян с «Авангардом», вопреки чаяниям болельщиков, не слишком отличался от первого, сыгранного в рамках Кубка страны. Те же 0:1 при минимуме по-настоящему острых голевых моментов. У гостей же в атаке снова получалось лучше - и дело не только в забитом ими мяче, к которому привела нелепая ошибка хозяев при обороне во время подачи от углового флажка. «Авангард» в целом был острее, и кипер смолян Семенов вполне заслуженно заработал комплимент от главного тренера гостей Андрея Романова, справедливо заметившего, что «Бартез» (как уже успели окрестить вратаря «Днепра» трибуны) несколько раз выручал свою команду.
Но даже если бы его бесспорно отменные действия не уберегли смолян от более крупного поражения, глубокого разочарования поединок не вызвал - ростки чего-то фундаментального в игре хозяев все же пробиваются. Недаром после игры Армен Адамян отметил: «Когда мне предложили возглавить «Днепр», я настаивал, чтобы контракт заключался не на год, а минимум на два-три. Потому что в первый год надо просто работать над созданием команды и никаких задач быть не должно. Я понимаю, что болельщики хотят получать от футбола удовольствие, но мы ведь в «Кристалле» тоже не сразу заиграли. Я помню, как в 1997 году были на двенадцатом месте, и Александр Шкадов тогда сказал: «Да успокойтесь, мне результат не нужен. Просто играйте в футбол так, чтобы болельщики на стадион ходили». Тем самым он разгрузил команду психологически, и позже мы стали выигрывать матч за матчем. И я очень надеюсь на поддержку наших болельщиков. Прекрасно помню, сколько матчей, где игра поначалу не складывалось, вытащили именно они. Верю, что и сейчас болельщики помогут команде».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1046

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
103
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
238

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
166

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 169