Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Дзюдоистка из Смоленска Вера Коваль стала второй на чемпионате Европы

Спорт 16:39, 27 апреля 2009
Вера КовальСчастливое \"серебро\" принесло нашей дзюдоистки татами Тбилиси - в эти выходные там завершился один из престижных стартов - чемпионат Европы. Такие состязания всегда называют примерочными для будущих мировых и олимпийских стартов. Недавний конфликт  России и Грузии и нынешняя нестабильная ситуация в современной Колхиде, к счастью, не повлияла на ход состязаний.
Вера Коваль \"чистой победой\" прошла трех своих извечных соперниц: португалку Качолу, немку Аренс и чемпионку Европы, бронзовую призерку Олимпиады-2008 голландку Вилебурдс (кстати, именно ей Вера уступила на Пекинском татами). В финале же чемпионата Европы смолянка проиграла более опытной словенке Урске Золнир (медалистка чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр). В итоге у Золнир золото, а у Веры Коваль - первое в личной и национальной коллекции серебро в категории 63 кг, где за всю историю отечественного женского дзюдо были лишь бронзовые медалистки - Анна Сараева и Юлия Кузина.
После победы взволнованная спортсменка в беседе с журналистом федерации дзюдо призналась:
\"Я чемпионка России, выигрывала международные турниры, но медаль чемпионата Европы до сего дня была только в мечтах. Я просто счастлива. Не зря столько работала, не зря с таким трудом вырвалась из долгой послеолимпийской депрессии. Тогда нам всем пришлось несладко... Что касается меня, то сразу после Игр уехала в деревню: гуляла, ни с кем не общалась, единственным развлечением была рыбалка... Но в новом сезоне мы вернулись в строй и приступили к работе. Жизнь не закончилась. У нас, спортсменов, одна цель - бороться и выигрывать, и от нее мы никогда не откажемся. Сегодня я стала серебряным призером на чемпионате Европы. Могло ли быть \"золото\"? Да, конечно, могло. В финале я ошиблась - \"иппон\" на первой минуте схватки. Но это ничего, впереди еще масса турниров и этот чемпионат Европы для меня, я уверена, не последний\".

Кстати, это уже второе высокое достижение Коваль в сезоне: напомним, несколько месяцев назад она стала бронзовым призером Кубка Большого Шлема.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске активисты ОНФ добиваются газификации дома ветерана войны
30 минут назад
64
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в ...
Смолянин, пытавшийся «откупиться» от сотрудника ГИБДД, пойдет под суд
46 минут назад
124
Мужчину, управлявшего авто, остановили в Дорогобужском район...
В Смоленске в сгоревшей квартире обнаружили тело мужчины
сегодня, 15:15
191
Днем 24 апреля произошел пожар в одной из квартир дома №4 по...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 434