Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

Состав первой лиги обновился на треть в Смоленской области

Спорт 10:39, 13 апреля 2009
Меньше чем через месяц начнется областной чемпионат по футболу.
И  если вторая и третья лиги еще не сформированы окончательно (ожидается подтверждение от некоторых команд), то состав первой лиги уже известен.
Обращает на себя внимание то, что в главной лиге областного чемпионата появились сразу четыре новичка вместо двух запланированных: ФК «Вязьма», «Литейщик» (Ярцево), «Днепр» (Верхнеднепровский) и «ВФ МГИУ» (Вязьма). Связано это с тем, что, помимо опустившейся во вторую  лигу по итогам прошлого сезона  смоленской «Сапы» и снявшегося с чемпионата вяземского «Автомобилиста»,  высший эшелон покинули «Хиславичи» и «Кристалл». Причины, которые побудили руководство клубов  пойти на такой шаг, и в том и другом случае экономические, но если команда из областного поселка отправилась во вторую лигу, где  денежный взнос в два раза меньше, то заводской коллектив вообще исчез с футбольной карты нашего региона. Руководители «Кристалла» еще по ходу прошлого сезона поговаривали о ликвидации футбольного клуба, а несколько недель назад прислали в областную федерацию официальный документ с отказом от участия в чемпионате. Видимо, на заводе решили не распылять средства и отдали предпочтение хоккею.
Причем в  областной федерации футбола в межсезонье предприняли меры по предотвращению таких отказов и даже уменьшили денежный взнос по сравнению с прошлым годом. Однако это не помогло. И если случаи, когда команды снимались с чемпионата по ходу сезона, уже были  («Автомобилист»), то отказ до начала турнира, а тем более сразу двух команд, произошел впервые.
Среди новичков нужно отметить завсегдатая первой лиги ФК «Вязьма», который возвращается в высший эшелон областного футбола после годичного отсутствия. А вот для ярцевского «Литейщика» и вяземского «ВФ МГИУ» сезон будет во всех отношениях дебютным. Этим молодым командам за два года существования удалось проделать путь от третьей лиги областного чемпионата до первой. И если ярцевчане в прошлом году стали победителями второй лиги, то  вяземские студенты были лишь пятыми, но ФК «Починок», занявший четвертое место, отказался от экстренного перехода в первую лигу, и его место занял «ВФ МГИУ».
Таким образом, в новом сезоне в чемпионате представлены две студенческие команды (кстати, «Лептон-СГАФКСиТ» теперь называется «Камея-СГАФКСиТ»). А от трех городов: Смоленска, Вязьмы и Ярцева - будут играть по две команды.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне увидят «Сказки из стекла»
сегодня, 07:35
120

С 8 июня в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых будет...

Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
581
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
217
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
182
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 207