Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

СК «Смоленск» стартовал в Кубке МОА «Черноземье»

Спорт 10:07, 13 апреля 2009

СК «Смоленск» 4 апреля на искусственном поле профессионального лицея №3 свершилось то, о чем мечтали всю продолжительную зиму смоленские болельщики, - открытие футбольного сезона. В кубковой игре встретились дебютант соревнований СК «Смоленск» и обладатель этого приза  «МиК» (Калуга).

Волнение в стартовом поединке, видимо, испытывали не только футболисты и болельщики, но и судьи, которые не смогли сразу погасить излишнюю агрессивность футболистов. Более опытные гости пришли в себя первыми и  начали планомерное давление на ворота смолян. Тем не менее  счет открыли хозяева поля:  быстрая контратака привела к угловому, после розыгрыша которого мяч оказался в воротах калужан. Максим Яськов стал не только автором первого мяча в матче, но и первого гола СК «Смоленск» в Кубке МОА «Черноземье». Смоляне продолжили остро контратаковать, но долго вести в счёте им не удалось. Ошибка дебютанта команды вратаря Юрия Саленкова (на его счету до этого был всего один матч такого уровня - за СКА «Юность России» в 2000 году) вылилась в одиннадцатиметровый удар, и - 1:1.
Второй тайм проходил в равной борьбе, но без острых моментов, что явно не устраивало тренерский штаб СК «Смоленск». Начались замены, что позволило смолянам организовать осаду ворот гостей, но и это не смогло изменить счет.  Так, еще один дебютант команды Юрий Полоников вышел один на один с вратарем гостей, но переиграть его не смог. В другом моменте никто не успел замкнуть прострел после хорошего прохода по правому краю атаки Снытина.
Ответная игра этих команд состоится в Калуге 12 апреля.
Кстати, розыгрыш Кубка в этом году будет выглядеть несколько странно. Федерация футбола МОА «Черноземье» решила не менять регламент и начать с групповых игр. Дело в том, что финансовые возможности команд значительно уменьшились, и они стали отказываться от участия в дорогостоящем соревновании. В результате на старт вышли всего девять коллективов. Федерация в сложившейся ситуации не проявила гибкости и создала три группы по две команды в каждой  и одну группу из трех команд. В  четвертьфинал выходят по две команды (!), а  значит, из розыгрыша выбывает всего одна. Это вызвало новую волну критики, но турнир стартовал. Теперь СК «Смоленск» по итогам матчей с «МиК» будет играть с одной из команд группы, в которую входят «Волгоград-УОР» (Волгоград), «Цемент» (Михайловка) и «Сокол-Саратов-2» (Саратов). Правда, последний проиграл уже две встречи и потерял все шансы на выход из группы. Четвертьфиналы состоятся 18 и 22 апреля.
Непонятная ситуация и с первенством ассоциации «Черноземье». Из 18 коллективов, которые планировали принять в нем участие, на конец этой недели заявилась ровно половина. Официально заявочный период завершен, на 26 апреля намечен старт. Что предпримет в данной ситуации федерация футбола МОА «Черноземье», неизвестно.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский мошенник «реализовал» шлифовальный станок за 180 тыс. рублей
1 минуту назад
В смоленскую полицию обратился житель соседнего региона, кот...
В понедельник смолян ожидает туман и гололедица
12 минут назад
20 ноября на территории Смоленского региона будет облачно с ...
71-летнего мужчину, пропавшего в Смоленске, нашли мертвым
сегодня, 14:54
О том, что пенсионер погиб, сообщает поисково-спасательный о...
Участковый спас смолянку от нападения сожителя
сегодня, 13:36
Жители Заднепровского района написали письмо в приемную През...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 321