Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Смоленский \"Феникс\" на распутье

Спорт 10:32, 06 апреля 2009
Для «Феникса» в минувшие выходные завершился чемпионат России по волейболу.
Последний тур с аутсайдером, ярославским «Строителем»,  прошел по предполагаемому сценарию - все шесть партий  остались за смолянами. Говорить об изысках волейбольных действий здесь не приходится: сине-белые контролировали ход поединка  от начала и до конца,  даже не особо выкладываясь на площадке.
Примечательно другое: воскресный матч   посетил мэр Смоленска Эдуард Качановский, который от имени президента клуба Александра Логутова вручил денежное поощрение Антону Ботину - лучшему игроку по итогам года. С таким решением трудно спорить - действительно,  этот восемнадцатилетний новичок стал открытием «Феникса»,  главной ударной силой команды на протяжении всего сезона. Притом что  основные достижения Ботина, по мнению специалистов, еще впереди, его дебют в профессиональной высшей лиге «Б» оказался весьма удачным.
После вручения приза Эдуард Алексеевич сказал несколько слов о перспективах смоленского спорта, правда, перед строем волейболистов  он почему-то говорил о будущем расцвете футбола…   
Кстати, перед новым сезоном «Феникс», скорее всего, вновь недосчитается нескольких  игроков основного состава. Уже уехали  домой два арендованных нападающих - Сергей Борисов (Москва) и Павел Замч (Уфа). Они пояснили, что тепло расстались с нынешним руководством и никаких претензий не имеют, но прошедший сезон оставил смешанные впечатления. Долгое время бродили слухи о том, что оставить коллектив собирается и номер третий - Дмитрий Чернядьев, якобы обиженный в финансовом вопросе, но сам Дима эту информацию не подтвердил, сказав, что вопрос о его дальнейших перспективах будет решаться позже, в разговоре с руководством и учредителями.
Сейчас, правда, неясно,  где будут играть оставшиеся -  в первой лиге или все-таки высшей «Б»? До завершения чемпионата в высшей лиге «А» осталось еще пять туров, поэтому прогнозировать ситуацию сейчас не может никто. Вчера, кстати,  появилась информация о том, что расформирован ВК «Грозный» (в котором этот сезон отыграл  бывший «фениксовец» Андрей Асташенков), и у претендентов на вылет появилась надежда, правда весьма призрачная, что кому-то из них удастся избежать понижения в классе.  
Неизвестно, и кто будет тренировать смоленскую команду в новом сезоне - кандидатура нынешнего главного тренера Михаила Николаева также находится под большим вопросом.
Одно ясно сейчас - без волевого решения учредителей клуба, а главное  руководства области (по яркому примеру футбола), «Феникс» обречен вязнуть в спорах «лириков и физиков» по поводу его дальнейшего развития. Как стало известно «РП», вопрос будущего волейбола на Смоленщине уже обсуждается руководством региона, и, скорее всего, судьбоносное решение будет принято, но какое - пока неизвестно.  
Фото автора.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
161

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
482

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2344

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
483
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 618