Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Преимущество смолян растаяло

Спорт 10:29, 06 апреля 2009
Поставить красивую точку в сезоне у смоленских юниорок не получилось - в эстафете на первенстве России они стали только пятыми.
После трех медалей в первые дни соревнований - в спринте и посьюте - на  старт эстафеты  наши девушки вышли в роли фавориток. Ради успеха в этом коронном для себя виде  смолянки  в полном составе - Гребнева, Неволина и Пчелкина - пожертвовали даже индивидуальной гонкой, пропустив ее, чтобы успеть восстановиться  перед эстафетой. Но все планы сорвала погода - в день самого ответственного старта в Уфе вдруг потеплело до +15о, а соответствующих парафинов в запасе у тренера не оказалось - такой климатический пердимонокль в Сибири  предвидеть было сложно. Поэтому при полной функциональной готовности самих спортсменок на неедущих  лыжах  шансов обогнать соперниц у них просто не было.
К сожалению, на этом сезон для наших девушек  закончился. Хотя другие сильнейшие юниорки страны смогли попробовать   силы  еще и  на взрослом, смоленским биатлонисткам, которым лишний соревновательный опыт тоже не помешал бы,  не позволил выехать в Уват набивший оскомину финансовый вопрос. По этой же причине Гребнева и компания пропустили предшествовавшие первенству в Уфе старты в Новосибирске и Красноярске, где участвовали  их постоянные соперницы. 
Подводя итоги сезона, Вячеслав Сержантов пришел к выводу, что биатлон - слишком дорогой вид  для нашей бедной области:
- Вообще в этом году нам хорошо обеспечили сборы, но постоянно не хватает какого-то завершающего штриха. До декабря не было парафинов, потом их закупили, соответственно  пошли результаты,  и Гребнева отобралась на чемпионат.
А там - опять сбой из-за того, что некому было нормально подготовить лыжи. Для сравнения: возьмем Куликову, которая стала на Европе пятой, - перед этим Гребнева у нее  два старта выигрывает ногами и после еще два, а на самом чемпионате проигрывает пять минут! У области не нашлось денег, чтобы оставить со спортсменкой личного тренера в Уфе, а если бы пришлось ехать в другую страну? Кроме того, в Смоленске до сих пор нет собственного стрельбища, тренируемся в этом компоненте только на сборах. Боюсь, что в таких условиях мне девчонок в области не удержать, тем более что в других регионах спортсменам их уровня и платят в разы больше.
P.S. Когда номер уже готовился в печать, мы узнали, что Надежда Гребнева приняла решение выступать за Архангельскую область. Спортсменка уже уехала туда для заключения контракта.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» дома уступил «Тюмени»
15 минут назад
«Дорожники» в субботу в первом матче девятого тура проиграли...
Смоленских водителей обязали носить светоотражающие жилеты при остановке за городом
сегодня, 20:18
Правительство России внесло изменения в правила дорожного дв...
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
сегодня, 19:49
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...
Воинские части Смоленской области получили новые боевые знамена
сегодня, 19:43
Шести воинским частям и управлению вновь сформированной мото...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1221