Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

В смоленский «Днепр» приехал защитник сборной

Спорт 10:23, 06 апреля 2009
Очередным новобранцем «Днепра», трансфер которого в команду можно расценивать как громкое приобретение, не исключено, станет защитник Виктор Букиевский.
Вчера этот 29-летний футболист, за плечами которого выступления в составе молодежной сборной России, прибыл в Смоленск на просмотр.
По всей вероятности, именно отечественная «молодежка» выписала Букиевскому путевку в Смоленск. Все дело в том, что главным тренером сборной того созыва был нынешний президент «Днепра» Валерий Гладилин, в штабе которого, к слову, в ту пору работал исполнительный директор смоленского клуба Геннадий Миневич. Наверняка, протекцию Виктору составит и играющий тренер смолян Сергей Филиппенков - несколько лет назад они вместе защищали цвета тульского «Арсенала».
Приход Букиевского, если таковой состоится, безусловно, заметно укрепит оборонительные порядки «Днепра». Обладая гренадерскими данными (рост - 190 см, вес - 88 кг), Виктор отменно играет на «втором этаже», обладает мощнейшим ударом и уже набрал немалый опыт: помимо молодежной сборной, за его плечами несколько игр в Премьер-лиге, а также шесть хороших сезонов в первом дивизионе. К тому же он еще не вступил в критический для футбола возраст, что для защиты смолян в ее теперешнем состоянии важнейший показатель: Александру Контиеву 35 лет, Сергею Филиппенкову - 38, наигрывающемуся на позиции в центре обороны Олегу Сидоренкову - 32. Кстати, вероятное приобретение Букиевского может поставить крест на перспективах последнего в Смоленске. Притом даже, что Сидоренков мало того что местный (для небогатого «Днепра» это важно), так еще и в контрольных матчах играл регулярно, однажды даже примерив капитанскую повязку, и пару мячей уже успел записать на свой счет.
Стоит отметить, впрочем, что уж в бомбардирских талантах Букиевский даст фору многим защитникам. В составе своих предыдущих команд он отличался регулярно, а особенно результативным выдался для него сезон-2007, когда, выступая под знаменами курского «Авангарда» в первом дивизионе, Виктор одиннадцать раз поражал ворота соперников. В немалой степени благодаря этому Букиевский победил в опросе болельщиков «Авангарда» на звание лучшего игрока года, собрав больше четверти голосов.


Досье


Виктор БУКИЕВСКИЙ. Родился 15 июня 1979 года. Выступал за команды: «Спартак-2» (Москва), «Сатурн» (Раменское), «Рубин» (Казань), «Арсенал» (Тула), ФК «Орел», «Авангард» (Курск), «Звезда» (Иркутск), «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк).
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
51 минуту назад
56
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
24 минуты назад
43
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...
Жительница Духовщины обналичила со счета умершего пенсионера 757 тыс. рублей
сегодня, 16:03
130
Теперь 37-летней смолянке грозит до шести лет лишения свобод...
В Рославльском районе горел торф
сегодня, 16:44
70
Возгорание торфа было зафиксировано 29 апреля в населенном п...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 312