Четверг, 19 января 2017 года

Погода -11..-13 С о

Елена Ульяненкова: «Главное сейчас - сохранить «Смолянку»!

Спорт 10:51, 30 марта 2009

Мужской волейбол, сначала благодаря успехам «Феникса», а потом и антиуспехам, - одна из самых волнующих для смоленских болельщиков тем.

А вот про женский на этом фоне вспоминают нечасто. Да и, надо сказать, повода поговорить о себе «Смолянка» в последние годы не давала:  выступая в 1-й лиге, команда борется за места во второй десятке. О том, что мешает прогрессу и какие задачи стоят перед девушками  в нынешних непростых условиях, рассказала Елена УЛЬЯНЕНКОВА, заместитель председателя городского Совета Смоленска и по совместительству президент ВК «Смоленск».

- Елена Александровна, женский волейбол - это зрелищный игровой вид, который может привлекать не только любителей спорта, но и женской красоты. Но сейчас в этой сфере в Смоленске, кажется,  наступил период стагнации. Какие пути развития вы видите?
- «Смолянка» существует уже многие годы, создавали ее патриоты Смоленска Иван Аверченков и Федор Иванченко, и  для нас очень важно эту команду сохранить. Тем более что сейчас ее бюджет необременителен для бюджета города -  он очень скромный по современным спортивным меркам - 2 миллиона  рублей. Будь он больше, скорее всего, и результаты выступления в чемпионате были бы выше, но сейчас это все, что может выделить город. Два года назад команда почти распалась, и на этот сезон  учредителями не ставилась задача повышения в классе или выхода в финал, более того, считаю это сейчас не-обязательным. Главное, везде звучит имя Смоленска и есть девочки, которые занимаются спортом и приходят на смену покинувшим клуб волейболисткам.
 - Есть  ли у вас планы усилить команду более опытными волейболистками на следующий сезон, какие задачи будут ставиться перед началом нового чемпионата?
- В апреле планируется сбор учредителей, где будет вестись разговор о планах на будущее. Конечно, мы хотим укрепить команду. Более того, сделать рекламную кампанию и привлечь больше финансовых средств. И цель - попасть хотя бы в пятерку сильнейших.
Нынешний сезон показал, что команда растет. Тот факт, что мы четырежды обыграли команду города Белгорода, где волейбол является одним из ведущих видов спорта, говорит о многом.
Сейчас насущной проблемой является организация тренировок - у команды нет своего зала. Остались небольшие зарплаты у спортсменок, не идущие ни в какие сравнения с мужским волейболом. Девочки из прошлого состава ушли именно из-за этого. Это веяние нового времени - сейчас все спортсмены очень дорого себя ценят, раньше в спорте было больше патриотизма. Но может быть, это и неплохо - каждый должен знать себе цену. Нам сейчас главное пережить этот год и сохранить команду. Я собираюсь поднимать эти вопрос на уровне области, так как считаю, что «Смолянку» упускать нельзя. Надеюсь, нам удастся поднять ее  на более высокий уровень.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские «моржи» отметили Крещение Господне (фото)
сегодня, 00:32
272

«Рабочий путь» публикует яркие моменты праздника....

Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
вчера, 20:45
251

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
вчера, 20:07
187

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Смоляне забудут про очереди на почте
вчера, 22:00
246

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 344