Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Победа смоленских «энергетиков» над баскетболистами из Липецка

Спорт 10:48, 23 марта 2009
Павел КазинниковСамым ярким моментом встречи смолян с липецкой командой стал эффектный трехочковый бросок Павла Казинникова со своей половины площадки.
Предпоследний тур регулярного чемпионата для «энергетиков» выдался, что называется, проходным -  сомнений в победе на своей площадке над студентами из Липецка, которые обосновались на последней строчке турнирной таблицы, не было никаких. Поэтому на вторую игру тура (первая закончилась со счетом 73:42 в пользу смолян) тренерский штаб поставил перед командой задачу  не просто выиграть, а набрать 100 очков -  дабы проверить потенциал перед теперь уже неминуемым финалом. Причем 60 очков должен был обеспечить основной состав в первой половине встречи, чтобы  потом резервистам оставалось  «добить» остальные 40. По идее, после того как подопечные Игоря Николина фактически на равных провели гостевую  встречу с одним из лидеров группы тульским «Азотом-2», «накидать» сотню неопытным студентам, проводящим свой первый сезон в чемпионате,   труда не должно было составить.
Однако сказался, видимо, именно уровень противников, заставивший  «энергетиков» расслабиться, -  с задачей обеспечить счет «как в НБА» они не справились:  только 85:64. Зато  яркий момент, подобный тем, что заставляет прилипать к экранам телевизоров миллионы американских болельщиков,  все же случился. На последней секунде второго периода, когда уже за-звучала сирена, Павел Казинников бросил мяч со своей половины площадки, находясь примерно в трех метрах от средней линии, и…попал в кольцо! Естественно, после этого восьмой номер смолян стал героем дня, хотя надо сказать, что самую высокую результативность в этой игре показал другой игрок - Роман Мицюк, на счету которого  21 очко.  В следующие выходные смолянам предстоит выезд в Воронеж, которым для них завершится предварительный этап чемпионата. Задача-минимум - сыграть со «СКИФом» 1:1, в таком случае «Энергия» окажется в итоговой таблице на третьем месте.
Что касается финала, то пока известно только, что он будет проходить  с 17 по 19 апреля в Твери.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ разгромил клуб «Луки-Энергия»
вчера, 23:22
93
В субботу, 25 марта смоленский клуб провел контрольный матч ...
Мастер по ремонту украл у 85-летней смолянки драгоценности
вчера, 22:04
171
Подозреваемый, выполняя ремонтные работы в квартире потерпев...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 18:53
343

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Диггер сделал уникальные фото смоленского подземелья
вчера, 18:32
2368

Денис Максимов опубликовал в свое ЖЖ фотографии исторических...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 290