Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Вернется ли в Смоленск человек-гол?

Спорт 10:38, 23 марта 2009
Самым именитым новобранцем смоленского «Днепра», если, конечно, не считать приглашенного в качестве играющего тренера Сергея Филиппенкова, может стать нападающий Сергей Давыдов.
Профессиональная карьера этого 29-летнего форварда проходила вдали от Смоленска, хотя воспитывался он в Вязьме (где, к слову, и родился) - поначалу у Геннадия Зайцева, а потом у Михаила Терешина. Первым большим клубом Сергея в 1998 году стали подмосковные «Химки», которые в ту пору, правда, выступали во второй лиге. Несмотря на имевшийся двухлетний контракт, Давыдов провел в этой команде всего год, после чего из-за каких-то разногласий с главным тренером вынужден был на протяжении целого сезона выступать в первенстве Смоленской области в составе вяземского «Автомобилиста».
Но именно после этого падения в карьере форварда начался резкий взлет: из Вязьмы его пригласили в «Неман» (Гродно), стартовавший в высшей лиге чемпионата Белоруссии. В 2000 году Сергей стал лучшим снайпером своей новой команды, а в 2001-м и всего белорусского первенства - с феноменальным результатом: 25 мячей в 26 матчах. Тогда даже поползли слухи, что Давыдов примет белорусское гражданство, чтобы иметь возможность выступать за национальную сборную этой страны.
Однако вместо этого Сергей вернулся в Россию - в тольяттинскую «Ладу», в составе которой на протяжении двух сезонов отыграл в первом дивизионе и также становился лучшим снайпером команды. Затем была непродолжительная и не самая удачная командировка в «Черноморец» (Новороссийск), по завершении которой Давыдов осел в третьем эшелоне российского футбола, где стал автором заметного достижения - завоевывал путевку в первый дивизион с двумя разными командами. Причем в «Носте» (Новотроицк) в 2005 году вновь снискал лавры главного снайпера коллектива, наколотив в ворота соперников 22 мяча.
…А что же Смоленск? Насколько известно, за всю карьеру Давыдова была только одна возможность его трудоустройства в «Кристалл».
В 2000 году, когда Сергей приехал сдавать государственные экзамены в институте физкультуры, с ним беседовал тогдашний наставник смоленской команды Курбан Бердыев. Но, судя по всему, кандидатура этого форварда нынешнего тренера «Рубина» не заинтересовала.
Отчасти поворотным пунктом на пути возвращения Сергея в родные края можно считать его совместную деятельность с нынешним тренером «Днепра» Сергеем Гунько в ульяновской «Волге» в 2007 году. Когда уже этим межсезоньем Армен Адамян плотно занялся комплектованием вверенного ему коллектива, а фамилия Давыдова, как футболиста со смоленскими корнями, не могла не попасть в список потенциальных новобранцев «Днепра», Гунько в немалой степени содействовал его приезду на просмотр. Сейчас, насколько можно понять, Сергей Давыдов наставников полностью устраивает и наверняка рассматривается как первый среди форвардов претендент на место в стартовом составе. Вопрос в другом - устроят ли Давыдова, забившего за одиннадцать лет своей профессиональной карьеры 108 мячей, предложенные ему условия труда?


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка после отдыха в кафе недосчиталась 44 тысяч рублей
вчера, 23:50
25-летняя жительница Починковского района обратилась в полиц...
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
вчера, 23:39
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
вчера, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
вчера, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1139