Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленский «Днепр» оформил союз с Адамяном

Спорт 10:31, 02 марта 2009

20 февраля ФК «Днепр» официально обрел главного тренера. Как и предполагалось, им стал известный в прошлом футболист, уже успевший неплохо зарекомендовать себя в качестве наставника, Армен Адамян.

С того самого момента, как в «Днепре» сменилось руководство, было ясно, что именно Адамян должен возглавить команду в качестве тренера. В Интернете, правда, фигурировали два других кандидата на этот пост: один из лучших снайперов за всю историю смоленского футбола Олег Делов, а также Валерий Нененко, десяток лет назад блестяще работавший с местным «Кристаллом». Впрочем, кроме как в Сети, нигде больше эти две фамилии в качестве претендентов на пост рулевого не фигурировали. Они, быть может, и всплыли бы, не выдай ПФЛ профессиональную лицензию «Днепру». Но 19 февраля Совет Лиги принял решение о включении смоленского клуба в свои члены. Сутки спустя Адамян поставил свою подпись под соглашением со смолянами, лишний раз подтвердив и без того очевидную вещь - вопрос визирования контракта главной команды области с этим специалистом сводился к решению ПФЛ о статусе «Днепра».
В любительской лиге Армен Армоевич работать не стал бы.
Какие-либо подробности соглашения пока неизвестны. Да и в данном случае не в деталях, наверное, дело. Говорят, чересчур масштабных задач перед Адамяном пока не стоит. Оно и понятно: с командой, год проболтавшейся в любителях, не имеющей возможности проводить селекцию без оглядки на невыдающуюся, мягко говоря, толщину кошелька, рассуждать о штурме значимых вершин было бы наивным. Перед ним, равно как и перед нанявшими его на работу руководителями, сейчас стоит не турнирная вовсе цель. Задача номер один, как представляется, - достойное, заслуживающее внимания публики, выступление в первенстве России, чего история команды пока не знавала. Кстати, из доступных общественности деталей контракта Адамяна стоит отметить тот факт, что заключен он сроком на два года.
Говоря непосредственно об Адамяне как о тренере, хочется все же полагать, что «Днепру» с ним повезло. Хотя, конечно, не все свидетельствует о том, что у Армена Армоевича в Смоленске непременно все получится так, как он, его работодатели и болельщики ожидают. Во-первых, планы могут срываться из-за условий труда: работать ему придется в команде с ограниченными возможностями и совершенно неразвитой инфраструктурой. Во-вторых, второго российского дивизиона со всей его спецификой Адамян не знает, что также может наложить существенный отпечаток на результат.
Но зато «Днепру» достался тренер с большим и, что важно, положительным опытом работы на разных, в том числе и самом высоком, уровнях. Все-таки участие в двух розыгрышах Кубка УЕФА дорогого стоит.
Впрочем, не это главный козырь Адамяна. По выступлениям в составе «Кристалла» Адамяна-футболиста запомнили как умнейшего игрока с тонким пониманием происходившего на поле. Специалисты отмечают, что и тренер он такой же: хорошо разбирающийся в тактике, способный варьировать ее в зависимости от соперника и течения матча. И, что особенно ценно, строит игру Адамян так, что по ее ходу каждый исполнитель получает возможности раскрыть все свои лучшие качества и нивелировать недостатки. Говорят также, что Армен Армоевич любит и умеет работать с не состоявшимися еще футболистами.
В условиях «Днепра», ставка при комплектовании которого делается как раз на молодых игроков, это качество нового наставника значимо чрезвычайно.
Что касается контрактов с предполагаемыми помощниками Адамяна, то, как пояснил исполнительный директор клуба Геннадий Миневич, они пока не подписаны. Напомним, по собственным словам Армена Армоевича, в своем тренерском штабе он предполагал увидеть в качестве помощников тренера Сергея Гунько и Виктора Родионова, играющего тренера Сергея Филиппенкова, а также возглавлявшего «Днепр» в прошлом сезоне Олега Королева, которому отводилась роль специалиста по работе с вратарями. Есть предположение, что соглашения будут оформлены на следующей неделе. Во всяком случае, именно в ее начале наверняка будут готовиться к подписанию документы с рядом игроков. Безусловно, к моменту отправки «Днепра» на первый сбор, который стартует 14 марта и пройдет в поселке Кабардинка под Новороссийском, костяк команды должен быть сформирован хотя бы в первом приближении.

ДОСЬЕ


АДАМЯН Армен Армоевич. Родился 14 октября 1967 года. В качестве игрока выступал за команды: «Карабах», «Арцах» (обе - Степанакерт), «Котайк» (Абовян), «Черноморец» (Новороссийск), «Кубань» (Славянск-на-Кубани), «Кристалл» (Смоленск), «Салам» (Ливан), «Салют-Энергия» (Белгород). В составе «Кристалла» в период с 1995 по 2000 год провел 165 матчей, забил 50 мячей. В составе национальной сборной Армении в период с 1998 по 1999 год провел 3 матча, забил 1 мяч. В качестве тренера работал с командами: «Дарида» (Белоруссия) - главный тренер, «Мика» (Армения) - главный тренер, «Волга» (Ульяновск) - старший тренер. С клубом «Мика» принимал участие в розыгрыше Кубка УЕФА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1573

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
139
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
325

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
219

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 172