Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

Родные смоленские стены не помогли

Спорт 10:27, 24 февраля 2009
Шор-трек в СмоленскеВ финале Кубка России, который проходил на арене нашего Ледового дворца, смолян среди призеров не оказалось.
В этом году Смоленск впервые принимал у себя сильнейших конькобежцев страны, в число которых, между прочим, входят и наши земляки: в 2008-м Виталий Михеенков выиграл чемпионат России, а Андрей Воскресенский  стал обладателем Кубка. И несмотря на то, что этот сезон у наших скороходов складывался не слишком удачно (они не отобрались на чемпионат Европы),  на  этапах российского Кубка ситуация складывалась гораздо более оптимистично - тот же Михеенков один из них выиграл. И можно было предположить, что уж в родных-то стенах победы посыплются одна за другой. Однако в дело вмешался его величество случай: оба лидера сборной области накануне стартов подхватили простуду (такое, кстати, случается нередко - спортсмен на пике формы подвержен всевозможным инфекциям).  В итоге Воскресенскому  вообще пришлось сняться с участия в соревнованиях, а Михеенков, который в понедельник и вторник пролежал с температурой, в среду все-таки вышел на дорожку, но  показать высокие результаты в таком состоянии,  естественно, было уже проблематично. На дистанции 1 500 метров Виталий стал четвертым, причем упустил призовое место из-за чисто тактической ошибки - слишком далеко отпустил вначале соперника и не успел отыграть отставание. На следующий день в пятисотметровке Михеенков вообще прибежал только восьмым.
Ну а в эстафете  наша ослабленная мужская команда проиграла полуфинальный забег.
Девушки в личных забегах особых сюрпризов тоже не преподнесли, но от них и ждали меньшего, все-таки не особо титулованные. По словам тренера Виктории Воскресенской,  выступили вполне на своем уровне: на полуторке Мария Петроченко стала четвертой, а Наталья Минченкова - пятой и повторила этот же результат на 500 метрах.  Зато в эстафете, где соревновались сборные городов, смолянки в компании с москвичками финишировали вторыми.В третий день бежали дистанцию 1000 метров и 3000 метров в суперфинале. По сумме многоборья среди смолян призёров не было. Лучшие среди наших спортсменов - Виталий Михеенков (второе место в 1000-метровке) и Мария Короткова-Петроченко,  прибежавшая третьей на дистанции 3000 метров, причем ее результат превысил предыдущий рекорд России. Они же были четвертыми по сумме многоборья.
Обладателями Кубка стали Владимир Григорьев (Московская область) и Нина Ефтеева (Омск).
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск подвергся массовой атаке телефонных террористов
9 минут назад
123

Звонки с угрозами поступали в ряд школ областного центра, ...

  «Букет из Преисподней» для любимой
53 минуты назад
171
Говорят, когда двое любят друг друга, третьему места нет. Ко...
Подарочный спецвыпуск «Рабочего пути» получили жители еще двух районов Смоленской области
9 минут назад
25

Теперь обладателями свежего номера нашей газеты стали жители...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 694