Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Вице-губернатор Смоленской области Александр Логутов: «Мы не «Челси», чтобы во время сезона менять тренеров»

Спорт 10:50, 16 февраля 2009
В минувший уик-энд в высшей лиге «Б» чемпионата России был перерыв, и мы решили поговорить о перспективах «Феникса» с его президентом, вице-губернатором Александром Логутовым.
Напомним, что посетивший домашнюю встречу с Грозным губернатор Сергей Антуфьев сказал: «Я еще раз убедился, что чудес в спорте не бывает» - и добавив, что видит проблемы как с составом, так и с тренерским штабом, пообещал  в ближайшее время обсудить этот вопрос в  администрации области.
- Александр Иванович, уже можно сказать, что команда не выполнила поставленной перед ними администрацией области (титульный учредитель и спонсор «Феникса») задачи выхода в финальную часть соревнований. Какова в связи с этим будет дальнейшая политика в отношении клуба?
 - Стоит отметить, что губернатор уделяет серьезное внимание волейбольному клубу «Феникс», он всегда следит за игрой команды. (Это касается, кстати, и всех остальных видов спорта.) Вопросы, связанные с этой сферой, периодически обсуждаются на совещаниях.
Что касается «Феникса» - конечно, мы всегда ставим планку как можно выше, чтобы было к чему стремиться. Было бы несерьезным задавать задачи  низкого уровня и радоваться достигнутому результату.
В перспективе необходимо привлекать в команду больше смолян. При этом использовать возможности и СГАФКСТ, и ДЮСШ. В планах администрации области - основать систему, которая позволит выявлять талантливую молодежь не только в городе, но и в районах. Будем думать, как создать условия, чтобы ребята имели возможность повышать спортивное мастерство без  ущерба образованию.
Также мы думаем о создании будущего имиджа команды, изготовлении атрибутики. Шарфы, майки для болельщиков -  все это будет способствовать укреплению боевого духа волейболистов.
 В ближайшем будущем - по окончании этого сезона - мы обязательно проведем встречу с болельщиками, где попросим выступить директора клуба, главного тренера и игроков. Ребята должны иметь мужество слышать наряду с похвалой и критику, чтобы делать выводы и исправлять недочеты.
- Сергей Владимирович заметил, что есть трудности и с тренерским штабом, и с составом. К тому же сейчас существует реальная опасность вылета из высшей лиги «Б». Будут ли предприняты в ближайшее время  какие-либо кадровые перестановки в клубе?
 - Сейчас идет процесс - чемпионат России. Это только в Англии могут себе позволить поменять тренера в процессе,  мы же не «Челси». Закончится сезон,  подведем итоги, проведем встречу с болельщиками, послушаем вопросы и ответы - и после этого будем делать выводы.
Действительно, нынешнее положение в чемпионате весьма  тревожное, но здесь можно провести аналогию с промышленностью. Существуют объективные законы развития каждого предприятия, когда периоды подъема чередуются с периодами спада. Если кривая графика после взлета начинает стремительно опускаться вниз, то по достижении определенной точки происходит концентрация мышления, логики, выявляются узкие места, исправляются ошибки, постепенно кривая идет вверх. Так происходит во многих сферах жизни.
Сейчас у нас непростая ситуация, ее переживают все, но это нормальное явление. Народная мудрость гласит: не страшно упасть, страшно потом не подняться…
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
19 минут назад
85

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
42 минуты назад
77

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

В Смоленском районе ВАЗ снес световую опору
сегодня, 10:26
170

ДТП произошло ночью 9 декабря на а/д Брянск – Смоленск...

Смоленским водителям устроили сплошные проверки на трезвость
сегодня, 10:14
285

В выходные дни в городе Смоленске и области, сотрудники Госавтоинспекции...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 174