Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленский «Днепр» нацелен на получение статуса профи

Спорт 11:34, 09 февраля 2009
Первые две недели новой жизни - той, что наступила в ФК «Днепр» после прихода на пост его президента Валерия Гладилина, - руководители клуба целиком и полностью посвятили стремлению воплотить в жизнь тезисы свежеиспеченного штурмана главной команды области.
Безусловно, важнейшим пунктом программной речи Валерия Павловича было заявление о необходимости вернуть смоленскому футболу в лице сильнейшего его представителя профессиональный статус. То есть попытаться пройти лицензирование с целью дальнейшего участия в первенстве России среди команд второго дивизиона. Насколько удалось выяснить, соответствующая работа в данный момент находится в самом разгаре. Не далее как 5 февраля представители «Днепра» побывали в офисе ПФЛ в Москве, где, как выразились непосредственные участники визита, состоялась «предварительная проверка корректности документов». Официальная их подача для «Днепра» намечена на 12 февраля, а уже спустя сутки будет вынесен вердикт аттестационной комиссии. Есть предположение, что даже если столичных чиновников от спорта номер один что-то и не устроит, то устранение несоответствий представленных гарантий требованиям профессионального футбола будет носить технический характер.
Меж тем сама команда все это время находится в Смоленске, где в режиме одноразовых тренировок готовится к сезону. Любопытно, что занятия проводит известный местный специалист Виктор Родионов, в прошлом работавший с разными смоленскими командами.  В последнее время Виктор Константинович трудился в подмосковном Орехово-Зуево, где фактически помогал главному тренеру местной команды зоны «Центр» второго дивизиона Сергею Бондарю, хотя официально занимал должность начальника команды. С «Днепром» Родионов управляется не один, а в компании Олега Королева, завершавшего первенство-2009 в качестве главного тренера смолян, и …Сергея Филиппенкова, в дополнительном представлении не нуждающегося. В прошлом сезоне этот известный полузащитник, в активе которого среди прочего значится тайм в составе сборной России в матче против Бразилии, защищал цвета липецкого «Металлурга». Однако ближе к концу января появились слухи, что Сергей отказался от участия в сборе со своей прежней командой ради возможности продолжить и завершить карьеру в родном Смоленске. И вот эта информация подтверждается - похоже, Филиппенкова и в самом деле ждет должность играющего тренера. Впрочем, официальных данных на этот счет пока нет, поскольку тренерский штаб клуба в настоящий момент не сформирован.
Причина проста - нет контракта с тем, кто этот штаб должен был бы возглавить. Но практически отпали сомнения в том, что в качестве главного тренера у руля «Днепра» встанет Армен Адамян. Он уже на протяжении недели находится в Смоленске, и даже посещает занятия команды, в тренировочный процесс, правда, не вмешиваясь. Как поясняют представители клуба, сейчас идет согласование деталей контракта, но подписи под ним стороны смогут поставить лишь после того, как «Днепром» будет получен профессиональный статус. То есть примерно в конце следующей недели. Ждать осталось недолго…
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
40 минут назад
117
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
59 минут назад
104
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
45
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
72
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159