Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Позиции смолян в подвале непоколебимы

Спорт 10:31, 26 января 2009
Однако в прошедшем туре «Феникс» показал упорную борьбу, о которой болельщики уже начали забывать.
Стоить отметить, что такой воли к победе сине-белые давно не показывали у себя дома. В каждом сете команды шли по счету след в след, буквально наступая друг другу на пятки.
Дважды за тур счет выходил за классические 25 мячей и заставлял напряженно следить за  каждым движением игроков. В первый день  смоляне третий сет  вырвали - 26:24, на следующий - отдали сопернику вторую партию 28:30(!). Именно  в те моменты на площадке остро чувствовался дух борьбы и спортивной злости. 
Что и говорить, основной проблемой «фениксовцев», как обычно,  было большое количество повторяющихся от игры к игре ошибок. И хотя конкуренты допускали оплошностей не меньше,   одержать верх им это не помешало. Особенно резали глаз  просчеты главного тренера смолян, который в этот раз снова надел форму игрока. Неточные пасы в исполнении Михаила Николаева не раз заставляли зрителей скрежетать зубами. А в один из моментов не поставленный вовремя блок пасующего позволил нападающему  «Грозного» беспрепятственно реализовать комбинацию - немудрено, что находящийся на второй линии Антон Ботин  в результате  не справился с просвистевшим мимо него мячом. Эти оплошности могли остаться за кадром, если бы не было так дорого каждое выигранное очко.
После матча соперник особо выделил действия молодого доигровщика Антона Ботина. «Он нам и в прошлый, и в этот раз доставлял много неудобств», - сошлись во мнении спортсмены «Грозного».
Главный тренер конкурентов Арсен Кириленко (после первого дня тура):
- Игрой своих подопечных я недоволен, они не показали то, на что способны. А вот «Феникс» проявил себя очень хорошо. Можно сказать, что с каждой игрой они прибавляют. Жаль только, что в конце сезона, но нам это на руку.
Из своих подопечных Кириленко  отличил в этой встрече нашего земляка, нападающего 1-го темпа Андрея Асташенкова, некогда защищавшего цвета «Феникса». Действительно, Андрей лихо заколачивал мяч за мячом в некогда родное поле. Перед отъездом из Смоленска он признался, что непривычно было слышать, как болели против него. 
Тем не менее при всем обилии положительных моментов, прошедший тур был очередным гвоздем в гроб «Феникса» как команды высшей лиги «Б». Сейчас сине-белые уверенно держатся на третьей с конца позиции в турнирной таблице. Разрыв с ближайшим конкурентом - «Динамо» (Набережные Челны) - уже сейчас составляет шесть очков. Между тем «Динамо» в 15-м туре встречается с аутсайдером - ростовским «СКА-ЮРГУЭС», а мы едем в гости к столичному ЦСКА…  Затем три встречи подряд играем с лучшими командами европейской зоны. Загадывать в спорте сложно, но пока ситуация складывается не в пользу смолян.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
вчера, 21:15
189
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
вчера, 19:51
675

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян, лучше всего знающих заповедные места России, определили благодаря викторине
вчера, 22:05
89
Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
вчера, 19:29
139

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 66