Понедельник, 01 мая 2017 года

Погода 4..6 С о

Сергей Антуфьев: «Ставку нужно делать на смолян»

Спорт 11:46, 19 января 2009
10 января игру впервые за историю существования нового «Феникса» посетил губернатор, сделавший после нее определенные выводы в отношении будущего команды.  
- Прошло около восьми лет, с тех пор как я впервые поучаствовал в становлении профессиональной волейбольной команды «Феникс». Сегодняшняя игра показала, что чудес в спорте не бывает - особенно это видно в командных, игровых видах, - сказал Сергей Владимирович. - Наша команда, к сожалению, не проявила себя ни в одном компоненте - ни в атаке, ни в защите, и самое обидное - у ребят совершенно нестабильная подача.
И, наверное, сегодня «Фениксу» нужен игрок - лидер по характеру, т.е. с выдающимися морально-волевыми качествами. В третьей и четвертой партиях, которые были переломными,  не хватало как раз такого человека.
- Почему вы выбрали именно этот день для посещения?
 - Визит был не случаен. Начался год, мы сформировали бюджет команды, поставили перед ней определенные цели, и мне было самому интересно, как бывшему спортсмену, понять, каков потенциал у нового состава «Феникса». Из увиденного я вынес главное - все-таки мы должны делать ставку на наших смоленских ребят. В первом составе были практически все смоляне, которые действительно боролись за родной город и область. В сегодняшнем составе местных ребят немного, приехали профессионалы, которым все равно, где играть, лишь бы платили зарплату. А волейбол проигрывает, кроме умения, должны быть азарт, кураж.
- Каким вы видите будущее клуба?
- Перспективы «Феникса» я буду обдумывать. Сейчас есть определенные проблемы как с тренерским штабом, так и с игроками. В команде нет сильных диагональных, сегодня мы практически не зарабатывали очков в нападении. Ну и мне представляется, что тренерский штаб должен вести себя активнее.
- Сейчас ходит много слухов вокруг бюджета клуба. Нет ли в планах администрации области его урезать?
- Нет, сокращать бюджет «Феникса» мы не будем. Профессиональная волейбольная команда в Смоленске - это пропаганда красивого вида спорта и занятия спортом вообще. Кроме того, это уважение к ветеранам волейбола, которые многие десятилетия бескорыстно творили свое дело.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
вчера, 17:05
200
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
Полицейские раскрыли квартирную кражу в Пригорском
вчера, 18:41
187
Подозреваемый – местный житель, бывшей жене которого п...
В Смоленске в отношении пьяного водителя завели уголовное дело
вчера, 18:02
299
26-летний автолюбитель был остановлен сотрудниками ДПС в обл...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
вчера, 17:33
742
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 346