Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленский \"Феникс\" обыграл ростовский СКА-ЮРГУЭС

Спорт 15:13, 22 декабря 2008
Волейбол. Хотя смоляне  и обыграли всухую ростовский СКА-ЮРГУЭС в обеих встречах, зрителям пришлось изрядно поскучать. 
Игра была откровенно  вялой. Спортсмены не показали искушенному серией игр высшей лиги «А» смоленскому болельщику волейбола высоких скоростей. И это притом что все ожидали только одного исхода встречи - полной и безоговорочной победы «Феникса» над аутсайдером.  Однако уже после первых партий по зрительским рядам пробежал недовольный шепоток, мол, «дети с детьми играют». Преувеличение, конечно, но, увы, страстей  на площадке мы  так и не дождались. 
В этот раз у смолян не было заболевших и травмированных и стартовый состав оказался привычным, за исключением восьмерки - Алексея Федотова, для которого это всего лишь второй тур в «Фениксе»  нового розлива.
По ходу игры вновь проявился капризный характер полугодовалого «Феникса». Периоды подъема, даже некоторой игровой агрессивности, принесшей   короткую серию эйсов Ботина, успешные атаки Лизунова (который, по мнению многих сторонних наблюдателей, явно прибавил в своем развитии) и Чернядьева, сменялись длительной подавленностью. В такие моменты более слабый противник начинал вести  с преимуществом в несколько мячей, и только благодаря большому  количеству ошибок ростовчан  смоляне выходили сухими из воды.
Кстати, сам Михаил Николаев пока забросил на полку свою форму, предпочитая, как и положено наставнику, за схваткой наблюдать со скамьи. Периодически ему не хватало выдержки спокойно смотреть на просчеты своих подопечных, и  наставник срывался на крик. Неизвестно, насколько это повлияло на суть происходящего, но факт - сине-голубые в первой встрече  уверено отыграли только в стартовом сете, остальные два взяли с минимальным преимуществом. Во второй день настроение «СКА» вовсе опустилось ниже нуля, и они позволили смолянам завершить пару партий с преимуществом в восемь очков(!). Таким образом  смоляне впервые в этом чемпионате сорвали банк из шести выигранных партий кряду. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
4 минуты назад
13
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
35 минут назад
86
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
56 минут назад
141
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
68

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 440