Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Помогли родные стены и... агрессия?

Спорт 11:15, 15 декабря 2008
Венценосно завершили свое выступление в домашнем туре наши «Смолянки».
За четыре дня им удалось-таки совершить маленькое  спортивное чудо в пределах родного зала СГАФКСТ - выиграть у всех соперниц по подгруппе.
Тем не менее победы абсолютно во всех встречах пришлось добывать, что называется, потом и кровью. Как пример можно  взять поединок с Калининградом - по ходу чемпионата эта команда неизменно отдавала смолянкам очки, но в этот раз слабый, казалось, соперник, «показал зубы».  На протяжении всех трех сетов мы с большим скрипом вытягивали концовки партий, когда поражение казалось уже неизбежным.
Победный итог тура - результат усилий всего коллектива. Но, пожалуй,  решающую роль вновь сыграла возрастная связующая Галина Кораблева, которая совместно с главным тренером Светланой Семеновой помогла команде собраться с духом и фактически внушила уверенность нашей волейбольной шестерке. Еще неизвестно, удастся ли заручиться поддержкой Кораблевой и в дальнейшем -  сейчас решается финансовая сторона вопроса. Но «горожанки» понимают, что ответственность, которую они на себя взяли,  уже не позволит снижать темп и в дальнейшем.
Светлана Семенова поделилась своими впечатления от тура: «Победа во всех встречах далась нелегко. Но если в играх с более слабыми командами она была все же ожидаемой,  то во встречах с лидерами нам, как ни странно, помогла их собственная агрессивность. От девушек из Брянска  и Курска веяло такой уверенностью в победе, что это внутренне распалило каждую из нас. Мы не смогли смириться с таким отношением и неожиданно - даже для себя - одержали верх».
Стоит заметить, что на игру с Брянском одна из смолянок вышла  с повышенной температурой - ее некем было заменить. Маленький подвиг, который помог всей команде.
Ну а пришедшие в зал СГАФКСТ на очередной тур чемпионата получили удовольствие не только от игры…  Потому как женский волейбол - это еще  и красиво.    
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
372

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
803

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
226
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375