Суббота, 21 октября 2017 года

Погода 1..3 С о

Какое будущее светит смоленскому футболу

Спорт 11:09, 15 декабря 2008

Кандидаты на должность председателя областной федерации обозначили свои позиции и планы.
Похоже, что в деле выбора нового руководителя ФФСО наконец-то наметился сдвиг. На президиуме 11 декабря утвердили очередную  дату выборов, 26 декабря, и рассмотрели все заявки. Кстати, один из кандидатов,  Юрий Кузин, директор «Рудняконсервмолоко» и президент ФК «Рудня», широкому кругу смоленских болельщиков пока человек малоизвестный,  даже представил  свою программу  действий на посту председателя:
- В последнее время у нас в федерации и вообще в смоленском футболе сложилась нездоровая обстановка, которая приводит ко многим негативным явлениям: не растут молодые дарования, возникают непонятные ситуации между клубами, и, как следствие, падает престиж смоленского футбола вообще. Это недопустимо, но все это можно исправить. Даже в условиях сегодняшнего финансирования. Достаточно правильно организовать работу, управление федерацией.
Важная проблема областного  футбола - двойные стандарты.
Команды должны быть в равных условиях. А сейчас много внимания и средств уделяется Смоленску, а районные центры, готовые развивать футбол, остаются без должной поддержки. Ведь и в Вязьме, и в Ярцеве, и в Рудне есть талантливые ребята, которые могут прославить нашу область, как это сделал, например, Александр Прудников.
Что касается «Днепра», сомнения в готовности которого играть в профессиональном футболе и подвигли  бывшего председателя федерации Олега Лонского к отставке, Кузин считает, что все возможности к достойному выступлению во втором дивизионе есть уже сейчас.
Такой же точки зрения  придерживается и второй кандидат,  тренер команды из Хиславичей Анатолий Семенов. По его мнению, нужно выстроить четкую вертикаль: вторая лига - КФК - областной чемпионат. Смоленские
команды должны сотрудничать, вместо того чтобы конкурировать в КФК. Один клуб получает профессиональный статус, в другом наигрывается молодежь.
По словам Семенова, он выдвинут как кандидат несколькими районными командами, которые видят в нем «альтернативу прежнему руководству областной федерации, не смогшей  навести порядок  в смоленском футболе».
Поделился Анатолий Михайлович и планами на будущее:
- Чтобы система заработала эффективно, прежде всего необходимы массовость и популяризация футбола. Нужно развивать детский футбол, проводить турниры для ветеранов. Есть, например,  хороший турнир памяти Шкадова. Но почему подобные соревнования проводятся только раз в году? Нужно, чтобы они  были и  на День города, и  на другие праздники.
Конечно, все это только общие планы. Конкретную программу можно предложить только  в том случае, если есть финансовая поддержка. Есть деньги - есть программа, нет денег - разговоры бесполезны. Тем более что сейчас время финансового кризиса. Спонсоров найти будет крайне сложно. Надежда только на региональные власти. Но и эти деньги должны пойти прежде всего на организацию детско-юношеского футбола. Поэтому сначала нужно разобраться в хозяйстве, посмотреть, что есть в наличии. Например, решить организационные вопросы с соревнованиями.
На данный момент, кроме этих двух кандидатов, заявку подал бывший председатель областной федерации Олег Лонский.

Почему ввязался в борьбу человек, заявлявший ранее, что вероятность его участия в выборах практически равна нулю,  читайте в одном из следующих номеров «РП»-Спорт».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
26 минут назад
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
сегодня, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...
В Смоленске прогнозируют ночные заморозки
сегодня, 19:06
Еще хорошо, что воскресенье обойдется без дождя.
Смоленский ЦРФСО в гостях проиграл «Чертаново»
сегодня, 18:59
До 84-й минуты матча счет был равным – 1:1.

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 250