Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Какое будущее светит смоленскому футболу

Спорт 11:09, 15 декабря 2008

Кандидаты на должность председателя областной федерации обозначили свои позиции и планы.
Похоже, что в деле выбора нового руководителя ФФСО наконец-то наметился сдвиг. На президиуме 11 декабря утвердили очередную  дату выборов, 26 декабря, и рассмотрели все заявки. Кстати, один из кандидатов,  Юрий Кузин, директор «Рудняконсервмолоко» и президент ФК «Рудня», широкому кругу смоленских болельщиков пока человек малоизвестный,  даже представил  свою программу  действий на посту председателя:
- В последнее время у нас в федерации и вообще в смоленском футболе сложилась нездоровая обстановка, которая приводит ко многим негативным явлениям: не растут молодые дарования, возникают непонятные ситуации между клубами, и, как следствие, падает престиж смоленского футбола вообще. Это недопустимо, но все это можно исправить. Даже в условиях сегодняшнего финансирования. Достаточно правильно организовать работу, управление федерацией.
Важная проблема областного  футбола - двойные стандарты.
Команды должны быть в равных условиях. А сейчас много внимания и средств уделяется Смоленску, а районные центры, готовые развивать футбол, остаются без должной поддержки. Ведь и в Вязьме, и в Ярцеве, и в Рудне есть талантливые ребята, которые могут прославить нашу область, как это сделал, например, Александр Прудников.
Что касается «Днепра», сомнения в готовности которого играть в профессиональном футболе и подвигли  бывшего председателя федерации Олега Лонского к отставке, Кузин считает, что все возможности к достойному выступлению во втором дивизионе есть уже сейчас.
Такой же точки зрения  придерживается и второй кандидат,  тренер команды из Хиславичей Анатолий Семенов. По его мнению, нужно выстроить четкую вертикаль: вторая лига - КФК - областной чемпионат. Смоленские
команды должны сотрудничать, вместо того чтобы конкурировать в КФК. Один клуб получает профессиональный статус, в другом наигрывается молодежь.
По словам Семенова, он выдвинут как кандидат несколькими районными командами, которые видят в нем «альтернативу прежнему руководству областной федерации, не смогшей  навести порядок  в смоленском футболе».
Поделился Анатолий Михайлович и планами на будущее:
- Чтобы система заработала эффективно, прежде всего необходимы массовость и популяризация футбола. Нужно развивать детский футбол, проводить турниры для ветеранов. Есть, например,  хороший турнир памяти Шкадова. Но почему подобные соревнования проводятся только раз в году? Нужно, чтобы они  были и  на День города, и  на другие праздники.
Конечно, все это только общие планы. Конкретную программу можно предложить только  в том случае, если есть финансовая поддержка. Есть деньги - есть программа, нет денег - разговоры бесполезны. Тем более что сейчас время финансового кризиса. Спонсоров найти будет крайне сложно. Надежда только на региональные власти. Но и эти деньги должны пойти прежде всего на организацию детско-юношеского футбола. Поэтому сначала нужно разобраться в хозяйстве, посмотреть, что есть в наличии. Например, решить организационные вопросы с соревнованиями.
На данный момент, кроме этих двух кандидатов, заявку подал бывший председатель областной федерации Олег Лонский.

Почему ввязался в борьбу человек, заявлявший ранее, что вероятность его участия в выборах практически равна нулю,  читайте в одном из следующих номеров «РП»-Спорт».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
4 минуты назад
44
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
17 минут назад
80
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
40 минут назад
114
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...