Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

Который раз на те же грабли

Спорт 11:02, 15 декабря 2008
«Феникс» снова  проиграл по «психологическим мотивам»
Причем у смолян были все предпосылки для того, чтобы в девятом  туре прервать череду поражений: «Кристалл» и «Феникс»  специалисты считали равными  по силам и  основными конкурентами за жизненно важное право остаться в лиге «Б». (Несмотря на то что сейчас воронежский клуб занимает в турнирной таблице шестое место, впереди у него две встречи с сильными командами - «ЦСКА» и «Динамо» (Владимир), - в которых потеря очков для «Кристалла» неминуема.)
 Однако в  первой встрече с потенциально равным соперником подопечные Михаила Николаева, несмотря на то что изначально владели инициативой  -  порой отрыв от конкурента составлял пять-шесть очков, -  умудрились  отдать  концовку во всех трех партиях.
В волейболе есть выражение, что настоящая игра начинается со счета в 22 очка: именно тогда проявляются как личностные, так и командные качества коллектива. Как видно, бело-синие пока проваливаются   по всем параметрам. 
Во второй день положили так много сил для победы в первом сете, что на последующих три их просто не осталось. Концовка получилась бесславной - мы не смогли довести ни одну из последних партий  даже до 20 очков. 
Сейчас  впереди у подопечных Михаила Николаева  две игры с аутсайдерами ЧР-2009 - ростовским «СКА-ЮРГУЭС» и ярославским «Строителем», которые в случае оптимистического сценария развития ситуации принесут смолянам максимум четыре очка к двадцати имеющимся. Но если учесть, что до ближайшего к нам соперника уже сейчас семь, а к концу первого круга останется как минимум пять, то отыграть отставание  во втором круге смоленским волейболистам будет весьма проблематично.
Кстати, совсем недавно из клуба был уволен либеро - самый низкорослый игрок Сергей Кустенков (167 см). Главный тренер объясняет это решение прежде всего экономическими трудностями (сейчас в коллектив вернулся Алексей Федотов, и, по словам Михаила Николаева, бюджет «Феникса» не в состоянии выдержать такую нагрузку), а уже потом недостаточно высоким уровнем подготовки Сергея. Весь тренерский штаб признает - перспективы у смолянина Кустенкова есть. Но, как оказалось, с ним  требуется работать индивидуально, делать это некому.


Комментарий


Главный тренер Михаил Николаев:
«Как известно, Воронеж - это ближайший наш соперник в лиге, поэтому некоторым  и казалось, что особого труда игра с ним не составит. Но, во-первых, мы играли в гостях, во-вторых, в команде соперника появилось в этом сезоне не так много новых игроков, и они сейчас представляют собой достаточно сыгранный коллектив. В-третьих, притом что раз от раза «Феникс» понемногу прибавляет в своем мастерстве,  в команде все же накопилась усталость, и до сих пор мы не можем совладать со своей психологией:  если совершили несколько ошибок, то они не дают покоя в дальнейшем. В принципе, мы слабее играем на сетке, в  нападении - меньше забиваем, а это главное в волейболе. При этом у всех разные проблемы, кому-то не хватает физических качеств, кому-то -  мастерства».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
51 минуту назад
65

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
сегодня, 17:33
240
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...
Воинские части Смоленской области получили усовершенствованные станции спутниковой связи
сегодня, 17:17
249
Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Западного военного...
Смоляне задолжали «Квадре» 921 млн. рублей
сегодня, 16:55
405
Смоленский филиал ПАО «Квадра» опубликовал список должников ...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 166