Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

Чемпионату добавили один круг

Спорт 10:41, 08 декабря 2008
Областной чемпионат по хоккею  планируется начать 3 - 4 января.
Причем на этот раз соревнования впервые будут проходить в три круга: первый и второй - в естественных условиях, а последний - полностью в Ледовом дворце. В сезоне-2009 будут играть  восемь команд: СГАФК-«Монолит» (Смоленск), «Теплоконтроль-статус»(Сафоново), ХК «Сож» (Хиславичи), «Салют» (Вязьма), АМО (Рославль), «Днепр» (Верхнеднепровский) и два новичка - ХК «Ярцево» и «Днепр» (Холм-Жирковский).
К сожалению, интригу в чемпионате напрочь убивает участие в нем «Монолита», который де-юре в прошлом году завоевал право на переход в профессионалы. Что помешало смолянам им воспользоваться, и каковы перспективы клуба, объяснил начальник Главного управления по физкультуре и спорту администрации области Эдуард Заенчковский:
- Этот вопрос неоднократно обсуждался. Перед клубом поставлена задача о готовности к участию в играх второго дивизиона  чемпионата России среди профессионалов. Но в мае 2008 года клуб еще не заявил о своем участии в турнире такого уровня. К сентябрю  не были оформлены заявки и подтверждающие участие в соревновании документы. Если все эти недоработки будут устранены, то можно говорить о вхождении команды в лигу профессионалов не ранее сезона 2009 /2010 года.
Насколько реально «устранить недоработки» к следующему сезону, рассказывает тренер СГАФК-«Монолит» Сергей Барков:
- Сейчас все зависящие от нас документы уже  подготовлены, с Федерацией хоккея России вопрос решен, они готовы принять нас в свои ряды. Есть на примете около десятка молодых игроков, которыми можно будет усилить команду, что совершенно необходимо для выступления в регулярном профессиональном чемпионате. Сейчас они играют за разные клубы первой и высшей лиги России, экстралиги Белоруссии. Все эти ребята учатся в физакадемии, как раз через год у них закончатся нынешние контракты, и они готовы перейти в «Монолит».
В общем, «морально и документально» и  клуб, и администрация, судя по всему, к переходу команды в профессионалы готовы. Разрушить надежды смоленских хоккеистов может все тот же финансовый кризис. Во-первых, только для того, чтобы заявиться во вторую лигу, необходимо как минимум 12 млн. рублей. Неизвестно, потянет ли областной бюджет в условиях кризиса, который, по мнению экспертов, достигнет апогея как раз в следующем году, расходы на содержание еще одной профессиональной команды.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Как изменятся тарифы с 1 июля
6 минут назад
41
Через четыре дня смоленских потребителей ждет традиционный п...
22 смоленских выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
15 минут назад
84
Стали известны результаты Единого государственного экзамена ...
Смоленский ЦРФСО проведет два товарищеских матча с клубами ФНЛ
34 минуты назад
77
Наша команда продолжает подготовку к Чемпионату России.
В Смоленске появилось третье эко-граффити
51 минуту назад
149
Рисунок с призывом отказаться от полиэтиленовых пакетов укра...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 26