Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Продинамили победу

Спорт 10:31, 08 декабря 2008
Никаких положительных результатов в прошлом матче  игра «Феникса» не принесла, а вот положительные эмоции все-таки иногда вызывала.
Домашний спарринг «Феникс» провел очень неровно. Дело даже не  в силе противника - бело-синим  не раз удавалось  навязать челнинцам свою игру. Просто смоляне в очередной раз подтвердили, что сейчас главный соперник «Феникса» - сам «Феникс». 
Стартовый  состав в этот раз претерпел небольшие изменения по сравнению с предыдущими турами.  Самого высокого нападающего первого темпа Дмитрия Чернядьева (рост 209 см) не было даже в заявке - по словам главного тренера, он недавно переболел ангиной и сейчас не может встать в строй. Зато больше времени на площадке удалось провести Виталию Гаврикову и Владимиру Козлову, которым раньше приходилось делить на троих обязанности блокирующих. Характерная нестабильность проявилась у «Феникса» уже в первом сете - серии ошибок чередовались со всплесками игрового вдохновения, которое позволяло отыгрывать пропущенные очки. И в первой партии эта «тактика» сработала: уступая 14:16, усилием воли сначала сравняли счет - 21:21, а затем вырвали победу в сете - 25:21. И… отдали последующие две партии, не реализовав даже 20 очков. Непонятно почему, но «Феникс» словно завял, утратил вкус к борьбе. Особенно вопиюще смотрелось, когда неимоверными усилиями игрок «вытягивал» сложнейший мяч фактически с трибун, а остальные члены команды в это время уже отвернулись, видимо, не веря в способности своего товарища.
В четвертом сете необъяснимый спад сменился столь же неожиданным подъемом. Если у нас общая игра выровнялась, то  команда соперника явно занервничала. Один из технических перерывов даже чуть не закончился дракой между динамовцами, благо главный тренер вовремя растолкал двух задир. Этот сет был за нами, но пятый - «Феникс» уже не осилил.
Второй день отличался только порядком проигранных партий. На этот раз пик формы у смолян пришелся на середину игры: в начале отдав два сета, мужественно отбили пару следующих, но вместо того, чтобы закрепить успех, в финале расслабились и проиграли почти с двойным отставанием - 8:15.

Комментарий

 Главный тренер «Феникса» Михаил Николаев:
 - Команда Набережных Челнов - опытная, возрастная. Хотя она  не хватает звезд с неба, но и слабых мест практически не имеет. Все спортсмены владеют общей игрой - умеют подавать, играть в защите и пасовать. Пока  переигрывать их у нас не получается. Когда у «Феникса» случались  всплески эмоций, тогда были и очки. Но надо признать, что «Динамо» как в командном, так и в индивидуальном мастерстве сильнее нас. На моей памяти это второе поражение от челнинцев - в прошлом сезоне у них дома и сейчас.
Главный тренер «Динамо» (Набережные Челны) Александр Прасс:
- Игра моей команды в этом туре была бездарной. Мы в оба дня чуть не поплатились за свое разгильдяйство. Смоленский клуб, конечно, выступает в непривычном для нас составе. Практически все ребята новые, еще не успели сыграться, но подбор спортсменов очень хороший. Главное для «Феникса» и руководства сейчас - не опускать рук. А то учредители посмотрят, что нет побед, и «похоронят» команду, чего делать нельзя! На моей памяти это четвертая победа над смолянами, хотя я могу ошибаться.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
17
Спортивный праздник состоится 11 февраля, сообщил на еженеде...
Многофункциональные центры Смоленской области подводят итоги работы за 2016 год
21 минуту назад
59
В Смоленской области в полном объеме выполнено основное треб...
Уволен директор смоленского «СпецАвто»
34 минуты назад
283
Со вторника у главного коммунального муниципального предприя...
В Смоленске на остановке прохожие обнаружили труп мужчины
38 минут назад
348
Сегодня утром в полицию обратились смоляне, сообщившие, что ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 278