Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Всё «золото» - наше! Смоляне принесли победу России

Спорт 10:26, 18 ноября 2008
alt
 Российская сборная стала абсолютным победителем на чемпионате и первенстве мира по гиревому спорту, чему немало посодействовало мастерство смолян Валентины Рисс и Александра Михалёва. 45 медалей из возможных 135 - то есть ровно треть - оказались в копилке российской команды. Причем все золотые.

Валентина показала отличный результат - 80 подъемов по сумме обеих рук - и стала чемпионкой мира. Но, как уже писал «РП», конкурентки и рядом с ней по уровню мастерства не стояли. Так что основными противниками девушки были она сама и ее волнение, которые спортсменке удалось-таки пересилить.
А Александр Михалёв, можно сказать, принес победу нашей команде в эстафете - его результат в 60 подъемов стал лучшим среди россиян.
На долгожданные и самые ответственные для нас соревнования, прошедшие в пятницу и субботу в Смоленске, приехали 100 спортсменов из шести стран - Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Казахстана и Эстонии. Призовые места, кстати, достались всем, кроме гиревиков из последнего государства. А вот сборным Финляндии и Норвегии поучаствовать так и не удалось - не хватило времени, чтобы открыть визы и уладить прочие формальности.
Однако позволим себе заметить, что, даже если бы эти страны и приехали, результат вряд ли был бы иным, ведь российские гиревики всегда считались одними из самых сильных в мире. А после минувших состязаний можно уверенно заявить, что они - самые сильные. Наша сборная в неофициальном общекомандном зачете с убедительным отрывом обошла команды Латвии и Украины, которые заняли второе и третье места соответственно.
Напомним, в рамках чемпионата состоялось и первенство мира среди юниоров, где российские спортсмены также взяли «золото» в общекомандном зачете, «серебро» завоевала Латвия, а «бронза» досталась Казахстану.
О подробностях чемпионата мира читайте в субботнем выпуске «Рабочего пути».

Виктория Коренкова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379