Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Вера Коваль стала второй

Спорт 09:55, 17 ноября 2008
Завершившийся чемпионат России по дзюдо в Волгограде не оправдал ожидания Веры Коваль - она стала второй, - но и сильного повода для расстройства тоже нет - задача-минимум выполнена.
Вернувшаяся с пекинских баталий дзюдоистка не стала терять времени даром и вновь вошла в напряженный тренировочный  цикл. Этот чемпионат России был первым серьезным выездом Коваль в новом сезоне. Отборочный этап - первенство ЦФО - Вера выиграла без особого напряжения, и теперь перед ней стояла задача попасть в сборную России, а  для этого достаточно было стать призером ЧР. В том, что с этим смолянка справится, сомнений не было, вопрос лишь в том, какое место на пьедестале она займет. И вот, с успехом выйдя в финал, в решающей схватке за «золото» Коваль неожиданно уступила по очкам своей менее опытной  сопернице из Челябинска Алине Пуховой, лучшим достижением которой во взрослых соревнованиях до этого было пятое место на прошлом чемпионате России. Вера и Алина поделились своими ощущениями с корреспондентами ИТАР-Тасс-Спорт и ФДР.
«Честно говоря, для меня победа стала полной неожиданностью, - говорит Алина. - То, что сегодня произошло, - просто чудо. Сюда я ехала побороться, набраться соревновательного опыта, а вышло - не только сумела дойти до финала, но и выиграла у участницы Олимпийских игр! Пока самой даже не верится в случившееся».
«Оказалось очень непросто психологически «держать марку», - отвечает вице-чемпионка России Вера Коваль. - К концу олимпийского сезона я чувствую себя морально опустошенной. Расстроена ли я? Конечно… Но долго думать о поражении нельзя. Мыслями я уже целиком в подготовке к Олимпийским играм в Лондоне».
Тренер нашей дзюдоистки Марина Дворецкая подтвердила слова подопечной: «Веру олимпийский год сильно психологически вымотал. На этом выезде нашей задачей-минимум было попасть в состав сборной России. Конечно, мы хотели победить красиво. Но… Главное, что достигли намеченной цели».
Будущее у спортсменки расписано на полгода вперед - сейчас она отправляется на сборы в Кисловодск, потом в Адлер и Подольск. А в конце января  в ее календаре значится участие в Кубке мира, чемпионате Европы и чемпионате мира.

Сергей Якимов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин за 50 тысяч рублей купил диплом юриста
7 минут назад
50
В отношении директора колледжа возбудили уголовное дело.
Почему улицы Смоленска погрузились «в сумрак»
16 минут назад
58
На еженедельной планерке в мэрии чиновники сообщили о неудов...
В Смоленске в подъезде дома полицейские задержали наркомана
54 минуты назад
122
27-летний смолянин находился в состоянии наркотического опья...
Во вторник в Смоленской области ожидается до +7°С
сегодня, 13:01
133

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 399