Четверг, 19 октября 2017 года

Погода 9..11 С о

Дмитрий Комиссаров привез европейское «серебро»

Спорт 09:53, 17 ноября 2008
Смоленский рапирист стал вторым в командных соревнованиях на чемпионате Европы по фехтованию среди юниоров в Амстердаме.
На пути к финалу российский квартет  легко обыграл не считавшихся фаворитами австрийцев, в 1/4 разобрался с более сильной командой Венгрии и выбил из борьбы за «золото» грозных  итальянцев. Последняя победа особенно ценна, по сути это был реванш за прошлогодний финал, когда россиянам пришлось уступить звание чемпионов Европы команде с Апеннин. Впрочем,  итальянцы без боя не сдались:  хотя в  начале наши ребята повели  в счете и в определенный момент опережали соперников на 17 очков (30:13),  но тем удалось собраться, чтобы... всего лишь сократить отставание. Итоговый счет  полуфинала - 45:37 в пользу наших, экс-чемпионам в результате пришлось удовольствоваться «бронзой». Однако в финале нашим рапиристам встретился, как оказалось, не менее сильный соперник. Украинские фехтовальщики, окрыленные победой своих саблисток на Олимпиаде, обыграли россиян с минимальной разницей, судьбу «золота» решил один укол - 45:44.
Комиссарову, до финала в команде громившему всех и вся (единственный поединок он проиграл венгру) в решающих схватках с  украинцами столь же убедительно выступить не удалось - помешало  слишком сильное желание победить. В личном же первенстве наш земляк занял только девятое место. Впрочем, чемпионат Европы - это скорее один из подготовительных этапов к первенству мира, которое пройдет в апреле, и время набрать форму у Дмитрия есть.
Несмотря на успешное выступление российских рапиристов (юноши - «серебро», девушки - «золото»), в целом о прошедшем чемпионате у специалистов неод-нозначное впечатление. Впервые за последние годы наши молодые фехтовальщики не смогли побороться за первое общекомандное место, уступив в итоге не только сборной Италии, но также и командам Венгрии и Польши.

Евгения Калешина.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на пешеходном переходе погибла женщина
сегодня, 00:30
Вечером 18 октября наезд на пешехода совершил белый фургон.
В Смоленске произошло жёсткое ДТП с участием нескольких машин
сегодня, 00:05
На перекрёстке улицы Кирова и проспекта Гагарина столкнулись...
В Москве простились с актером Дмитрием Марьяновым. Каким его помнят смоляне
вчера, 21:59
На каких улицах Смоленска самые большие пробки
вчера, 17:00
В областном центре к 17:00 резко замедлилось дорожное движен...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 765