Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Обратно в пепел?

Спорт 10:34, 10 ноября 2008
Пять туров - пять поражений - таковы пока результаты выступления  «Феникса» на чемпионате РФ.
В прошлые выходные смоляне  встречались с главным претендентом на место в высшей лиге «А» - владимирским «Динамо». Несмотря на неутешительный итоговый счет тура - 0:2,  наш секстет оказал достойное сопротивление  подопечным Валерия Багметова, выиграв  у лидера группы одну партию. Сей парадокс объясняется просто.
 «Владимирское «Динамо», в отличие от большинства других клубов, играло без перерыва. Поэтому на встрече с нами на площадку вышел не весь основной состав: костяк команды отдыхал, а на поле играли большей частью запасные, - поясняет главный тренер Михаил Николаев. -  Хотя мы боролись и даже удалось взять одну  партию, но соперник в угрожающие моменты выпускал своих «звезд», против которых мы уже ничего сделать не смогли».
Впереди у бело-синих еще шесть игровых туров, в двух из них придется  встретиться с главными претендентами на выход в плей-офф - «Локомотивом-Факел» (Екатеринбург)и «Автомобилистом» (Санкт-Петербург). И только две команды пока  выступают слабее, чем мы, - ярославский «Строитель» и «СКА-ЮРГУЭС» (Ростов-на-Дону), с которыми мы увидимся под занавес первого круга. Сказать, что эти игры сильно изменят положение в  турнирной таблице,  нельзя. Пока «Феникс» - всего лишь лучший из трех аутсайдеров (по соотношению партий), однако, по условиям чемпионата, в первую лигу вылетают как раз три команды «снизу». А если учесть, что «Строитель» вообще находится на особом положении - является базовой командой (1991/1992 гг.р.) юношеской сборной России -  и хотя принимает участие в чемпионате на общих основаниях, вылету не подлежит при любом раскладе, то для «Феникса» ситуация принимает не просто неприятный, а прямо-таки безнадежный оттенок. Чтобы задержаться  в лиге «Б», ему необходимо подняться в турнирной таблице еще хотя бы на строчку,  но такого исхода на данный момент ничего не предвещает.
 Напомним, «Феникс» уже встречался по этому поводу с учредителями, но конкретного решения пока принято не было.
И  владельцы клуба назначили вторую встречу сразу по окончании серии игр первого круга, где, скорее всего, уже будет принят более четкий алгоритм действий.
Сергей Якимов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске трамвай сбил пожилую женщину
8 минут назад
35
23 августа около 17:00 на улице Багратиона 69-летняя смолянк...
Смоленские пожарные отомстили водителю, перекрывшему им выезд
16 минут назад
130
Они «зажали» иномарку между двумя пожарными машинами.
Смолянам расскажут об уникальной реликвии Отечественной войны 1812 года
сегодня, 08:30
78

27 августа в 14.00 в Историческом музее (ул. Ленина,8) состоится...

Смоленская команда КВН «Триод и Диод» выступит в Сочи на "встрече выпускников"
вчера, 22:00
246

26 августа в олимпийской столице выступят известные юмористы,...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 316