Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Обратно в пепел?

Спорт 10:34, 10 ноября 2008
Пять туров - пять поражений - таковы пока результаты выступления  «Феникса» на чемпионате РФ.
В прошлые выходные смоляне  встречались с главным претендентом на место в высшей лиге «А» - владимирским «Динамо». Несмотря на неутешительный итоговый счет тура - 0:2,  наш секстет оказал достойное сопротивление  подопечным Валерия Багметова, выиграв  у лидера группы одну партию. Сей парадокс объясняется просто.
 «Владимирское «Динамо», в отличие от большинства других клубов, играло без перерыва. Поэтому на встрече с нами на площадку вышел не весь основной состав: костяк команды отдыхал, а на поле играли большей частью запасные, - поясняет главный тренер Михаил Николаев. -  Хотя мы боролись и даже удалось взять одну  партию, но соперник в угрожающие моменты выпускал своих «звезд», против которых мы уже ничего сделать не смогли».
Впереди у бело-синих еще шесть игровых туров, в двух из них придется  встретиться с главными претендентами на выход в плей-офф - «Локомотивом-Факел» (Екатеринбург)и «Автомобилистом» (Санкт-Петербург). И только две команды пока  выступают слабее, чем мы, - ярославский «Строитель» и «СКА-ЮРГУЭС» (Ростов-на-Дону), с которыми мы увидимся под занавес первого круга. Сказать, что эти игры сильно изменят положение в  турнирной таблице,  нельзя. Пока «Феникс» - всего лишь лучший из трех аутсайдеров (по соотношению партий), однако, по условиям чемпионата, в первую лигу вылетают как раз три команды «снизу». А если учесть, что «Строитель» вообще находится на особом положении - является базовой командой (1991/1992 гг.р.) юношеской сборной России -  и хотя принимает участие в чемпионате на общих основаниях, вылету не подлежит при любом раскладе, то для «Феникса» ситуация принимает не просто неприятный, а прямо-таки безнадежный оттенок. Чтобы задержаться  в лиге «Б», ему необходимо подняться в турнирной таблице еще хотя бы на строчку,  но такого исхода на данный момент ничего не предвещает.
 Напомним, «Феникс» уже встречался по этому поводу с учредителями, но конкретного решения пока принято не было.
И  владельцы клуба назначили вторую встречу сразу по окончании серии игр первого круга, где, скорее всего, уже будет принят более четкий алгоритм действий.
Сергей Якимов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М-1 сгорел автомобиль
сегодня, 00:13
242
По меньшей мере пострадал один человек.
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
вчера, 20:31
168
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
вчера, 21:15
448
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
вчера, 20:51
385
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 442