Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

Для «Феникса» настало время собирать камни

Спорт 11:49, 01 ноября 2008

alt
Двухнедельный тайм-аут в чемпионате стал для тренерского штаба и  учредителей основного волейбольного клуба области поводом поразмыслить над причинами неутешительного результата сыгранных четырех туров.

 Самым большим просчетом болельщиков является то, что они ожидали от Николаева моментального результата. Купил игроков - значит должны выигрывать. Но чуда не произошло, да и не могло случиться в принципе.  Талант спортсменов - всего лишь десятая часть успеха, все остальное -  это опыт и каждодневная работа, как игроков, так и тренера.
Хотя все любители волейбола знали, что команде будет сложно выступать против более сыгранных соперников,  но такого стремительного падения в самый низ таблицы не ожидал абсолютно никто. Ведь «Феникс» в последние годы отождествлялся у смолян только с победой. Трудно было поверить, что в новый сезон вступила абсолютно другая
команда,  у которой  психологии победителя еще просто неоткуда взяться. Первые четыре шага в новом сезоне повергли всех в шок. Возник резонный вопрос:
«А не вылетим ли мы вообще в первую лигу?»  Все клубы, которым уступил «Феникс»: ЦСКА, «Зенит-2», «Кавказтрансгаз»,   «Грозный», - хотя и считались перед началом чемпионата претендентами  на лидерство, по результатам восьми игр составили плотную прослойку в середине турнирной таблицы. А впереди - еще  три встречи подряд с реальными фаворитами. К примеру, сегодня смоляне играют с нынешним  лидером  первой зоны - владимирским  «Динамо».
Естественно, что перед заинтересованными лицами возникли два извечных вопроса «Кто виноват?» и «Что делать?», которые и обсуждались на встрече команды с  учредителями клуба. На первый из них президент СГАФК-«Феникс» Александр Логутов (вице-губернатор) ответ нашел, по его мнению, в отсутствии спортивного результата виновата «бессистемность работы в этом направлении на протяжении ряда лет».
А вот что делать, так и не решили, отложив этот вопрос  до конца ноября, когда пройдут еще три игровых тура.  Ходили, впрочем,  слухи о возможной замене главного тренера, но подтверждения они пока не получили. 
Мы просили прокомментировать ситуацию людей, играющих не последнюю роль в жизни «Феникса», но  практически все опрошенные: ректор СГАФКСТ Георгий Грец, начальник ГУ по физкультуре и спорту Эдуард Заенчковский (исполнительный директор Александр Коршков не смог с нами поговорить по причине занятости) - ответили сдержанно, сославшись на необходимость посмотреть, что будет дальше. Дескать, команда находится в стадии становления, поэтому не стоит форсировать события и делать скоропалительные выводы. Исключением из общего правила стал только председатель спорткомитета Александр Лысаков, который выразил сомнение в  положительном для смолян исходе предварительного этапа. Более того, он считает, что в скором времени необходимо будет усиливать команду через приобретение нескольких асов -  хотя бы для достойного завершения сезона. Потянет ли это бюджет команды, пока неизвестно. Опять же по слухам, один из соучредителей недоволен нынешнем положением дел и,  возможно, в скором времени резко ограничит финансирование клуба.
Сергей Якимов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
407
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
662
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
407
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
951
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 265