Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -9..-11 С о

Смолянин вошел в Совет Федерации хоккея России

Спорт 12:33, 23 июня 2014
alt
На прошлой неделе прошла отчетно-выборная конференция ФХР, на которой глава федерации Владислав Третьяк был переизбран на новый срок. Также в Москве был сформирован Совет ФХР, в который  впервые вошел представитель Смоленской области. 
Единственным конкурентом действующего руководителя федерации был Вячеслав Фетисов. Впрочем, борьбы не получилось - Третьяк одержал убедительную победу в голосовании (125 к 11). 
Там же, в Москве, был избран Совет ФХР. В него вошли 35 членов: сам Третьяк, президент КХЛ Александр Медведев, представители ВХЛ, руководители межрегиональных федераций. Также в совет были избраны представители нескольких областей России, в числе них - президент ФХ Смоленской области Юрий Некрасов:
- За минувшие четыре года с помощью ФХР и Третьяка лично было сделано очень много. Он помог нам построить три ледовых дворца. Еще три скоро откроются, в том числе и в районных центрах, - отметил в интервью Некрасов. - Более того, Владислав Александрович много раз приезжал к нам лично и не только интересовался ходом работ, но и давал мастер-классы. Что тут говорить, если наш регион 38 лет ждал появления искусственного льда, а сейчас есть не только катки, но и создана детско-спортивная школа, активно развивается Ночная хоккейная лига, кипят страсти в первенстве области и города. А наша местная команда «Славутич» дважды за последние годы занимала первое место в РХЛ. У нас настоящий бум! Трибуны всегда переполнены, и, как следствие, тянутся ветеранский, любительский и детский хоккей. И подчеркну: заслуга в таком динамичном развитии принадлежит возглавляемой Третьяком федерации. У Третьяка и его команды получается заниматься этой колоссальной и в то же время рутинной работой по возрождению российского хоккея.
Отметим, что с переизбранием Третьяка в регионах связывает особые надежды. Это касается не только возрождения Российской хоккейной лиги, в которой в грядущем сезоне будет всего десяток команд, но и возобновлением обмена между лигами по спортивному принципу. Впрочем, подобные изменения могут растянуться не на один год.
 
 


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ДТП «заморозило» движение трамваев
10 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 22 января в...
Двое смолян «терроризировали» россиян «блокировкой» банковских карт
15 минут назад
Дистанционным мошенничеством занимались двое жителей Смоленс...
Пригрел змею на груди. Как пожилой смолянин стал жертвой квартиранта
21 минуту назад
Сегодня пожилой, одинокий человек стал жертвой №1 у мошенник...
«Скиф»: Тьмутаракань на вашу голову!
29 минут назад
Похоже, у грязного «Викинга» Андрея Кравчука появился еще од...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 434