Четверг, 22 февраля 2018 года

Погода -15..-17 С о

Смоленский «Феникс» на тропе войны

Спорт 14:13, 14 февраля 2014

Смоленский «Феникс» на тропе войныВероломный перенос второго полуфинального этапа из Смоленска в Санкт-Петербург делает стартующий 18 февраля плей-офф самым принципиальным мини-турниром за всю историю.

«Апельсиновым» больше не важны промежуточные победы. Надо однозначно привозить финал в город на Днепре, и это будет хорошей ухмылкой в ответ на издевательства спортивных функционеров (отнять-то у смолян еще и финал ВФВ сможет, лишь наплевав не только на правила игры, но и, пожалуй, на Уголовный кодекс).
Меж тем отдельных дуэлей с непростым подтекстом в Георгиевске будет хватать. Как выразился Сергей Грибов, «ребята обиделись и завелись». И можно представить, с каким остервенением смоляне будут бить по площадям и позициям «Автомобилиста» в очном противостоянии. Раз уж второй этап полуфинала приурочен к юбилею снятия блокады Ленинграда, хорошо бы в Георгиевске организовать реконструкцию операций предопределивших прорыв кольца вермахта вокруг колыбели революций. И в силу того, что «Автомобилист» чувствует себя причастным к знаковой вехе в истории войны, стоит, наверное, обеспечить ему возможность сполна ощутить величие подвига.
Менее воинственным, но отнюдь не лишенным драматизма должно стать и противостояние с ВК «Газпром-Ставрополь» (Георгиевск). В прошлом сезоне именно представители Ставропольского края преградили смолянам дорогу в финал чемпионата. Тогда две команды набрали равное количество очков, и в заключительном матче полуфинала «апельсиновых» устраивал любой исход встречи между «Кристаллом» и ВК «Газпром-Ставрополь», кроме счета 3:2 в пользу последних, который, к слову, был на руку обеим командам. В противном же случае подопечные Сергея Грибова обходили бы один из этих коллективов. Надо ли говорить, что по завершении игры на табло горело именно 3:2? В довершение всего хозяева первого полуфинала нынешнего сезона подписали экс-лидера «Феникса» Андрея Асташенкова, покинувшего Смоленск не без скандала. «Динамо-Олимп», ВК «Владимир» и «Иристон» крови у «Феникса» попили немного. В ходе календарного 2013 года с этими командами «апельсиновые» встречались в общей сложности десять раз и только в двух случаях отправлялись в нокаут.
Представители Владикавказа при этом были обыграны в прошлогоднем утешительном финале с общим счетом 150:119. Однако никакого дробления турнира на фрагменты, повторимся, в этот раз не будет. В этом смысле «Иристон», пробравшийся в полуфинал главным образом в силу слабости группы «Юг» в целом, ничем не будет отличаться от «Автомобилиста». И в том, и в другом случае победа приблизит «апельсиновых» к финалу ровно на три шага.
Автор: Андрей ЕРМАК.

Календарь первого полуфинального тура
18 февраля

СГАФК-«Феникс» - «Иристон» (Владикавказ)
«Автомобилист» (Санкт-Петербург) - «ВК Владимир»
«Динамо-Олимп» (Москва) - «Газпром-Ставрополь» (Георгиевск)
19 февраля
«Иристон» - ВК «Владимир»
СГАФК-«Феникс» - «Динамо-Олимп»
«Газпром-Ставрополь» - «Автомобилист»

20 февраля
«Динамо-Олимп» - «Иристон»
«Автомобилист» - СГАФК- «Феникс»
ВК «Владимир» - «Газпром-Ставрополь»
22 февраля
СГАФК-«Феникс» - ВК «Владимир»
«Динамо-Олимп» - «Автомобилист»
«Иристон» - «Газпром-Ставрополь»
23 февраля
ВК «Владимир» - «Динамо-Олимп»
«Автомобилист» - «Иристон»
«Газпром-Ставрополь» - СГАФК-«Феникс»



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пенсионерку обвинили в ограблении банка
сегодня, 22:50
Пенсионерка, сняв средства со своего счета в банке, неожидан...
Аналитики подсчитали, хватает ли смолянкам мужчин
сегодня, 21:25
Ко Дню защитника Отечества компания Marketing Logic проанали...
Смоленская область получит 217,5 млн. рублей на медицину
сегодня, 20:13
Такая сумма предусмотрена проектом распоряжения Правительств...
Смоленских школьников ожидает глобальная реформа ЕГЭ
сегодня, 20:30
Министерство образования и науки России заявило о грядущей м...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 225