Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Директор смоленского «Славутича» Сергей Барков: «Напомню хоккеистам, что мы еще ни разу не доходили до финала»

Спорт 18:37, 20 марта 2013
Исполнительный директор клуба накануне старта 1/2 плей-офф рассказал о том, как команда готовится к играм с «Прогрессом».   
- Сергей Васильевич, первый раунд плей-офф «Славутич» выиграл «всухую». Довольны ли вы матчами с «Тамбовом»?

- Хочу отметить, что ни в одной из четвертьфинальной пар у победителей легкой прогулки не получилось. Плей-офф - особенное соревнование. Независимо от занятого в регулярном чемпионате места команды полны желания выиграть. Мы начинали 1/4 финала на новой арене, переполненной зрителями - это всегда волнительно. Несмотря на то, что до матчей какое-то время тренировались во дворце СГАФКСТ, думается, полностью к нему все-таки привыкнуть не успели. К тому же лед был не самого лучшего качества, что не позволило показать высокие скорости.
Все эти факторы сказались на матчах. Игры получились вязкими, что для «Славутича» несвойственно. Но все-таки в Смоленске мы добились стопроцентного результата. А в Тамбове я просто порадовался за команду. Хоть и пропустили три шайбы, хоть и не использовали все моменты, но с первой же смены стали показывать тот хоккей, который хочет видеть тренерский штаб. Команда продемонстрировала быструю, атакующую, комбинационную игру, на которую было приятно смотреть.
- Почему в плей-офф пока не проявила себя самая результативная по итогам регулярного чемпионата пятерка?
- Беседовали на эту тему с тренерским штабом. Вопросов к ребятам нет: они делают то же самое, что делали и по ходу сезона, но пока им немного не везет. У каждой команды или хоккеиста бывает временные спады, то же относится и к пятеркам. Тренировочный цикл после игр с «Тамбовом» потратили на то, чтобы вновь настроить ребят на то спокойствие и хладнокровие, которые сделали их самыми результативными в команде. В то же время, пока молчит эта пятерка, выстреливают другие.
- Кого бы выделили по матчам с «Тамбовом»?
- В домашних играх никто себя ярко не проявил, отсюда и скромный результат. На выезде здорово действовала вся команда. В силовом стиле сыграло звено Щинов-Кудрин-Алтухов, важный и красивый гол забил защитник Алексей Савинов.
- Какие проблемы есть у «Славутича» перед играми с «Прогрессом»?
- К сожалению, после выезда в Тамбов пополнился лазарет нашей команды. Из-за простудных заболеваний выбыла группа хоккеистов, и наш медицинский персонал делает все, чтобы вернуть их в строй. Задача тренерского штаба сформировать боеспособные звенья, в случае, если кто-то все-таки не поправится. 
- Добавляет ли дополнительную мотивацию то, что «Славутич» еще ни разу не играл в финале плей-офф?
- Да, и это при том, что мы чемпионы РХЛ. В первом сезоне дошли до четвертьфинала, в прошлом - до 1/2. Спасибо, что остановились на данном статистическом факте, нужно напомнить об этом хоккеистом. 
- Последние игры против «Прогресса» сложились для «Славутича» сверхудачно - 5:0, 7:0. Это не расслабит хоккеистов?
- На тот момент в глазовской команде поменялся тренер, обновился состав. И первые игры им пришлось проводить с нами, поэтому не стоит придавать тем результатам большое значение. Мы были в оптимальной форме, они - нет. Сейчас предстоит полуфинал плей-офф, и «Прогресс» будет совершенно другим. Не стоит забывать, что глазовцы уже выбили из борьбы Электросталь, которая в «регулярке» была сильнее по школе, классу и дисциплине. Тренеры в Глазове проделали большую работу.
- Вы как директор клуба чувствуете ажиотаж в преддверии финала?
- Очень приятно, что трибуны Ледового на четвертьфинале были заполнены до отказа. Мы благодарны болельщикам за поддержку! Играем прежде всего для зрителей, и сделаем все, чтобы создать для них идеальные условия. Хотелось бы верить, что матчи с «Прогрессом» вновь соберут аншлаг. Пользуясь случаем, хочу пригласить смолян на хоккей! Нам очень нужна ваша поддержка в этих интересных и непростых матчах!
Кстати
Матчи с «Прогрессом» пройдут 21 и 22 марта в Ледовом дворце СГАФКСТ. Начало игр в 18.30. Текстовые трансляции игр читайте на сайте "Рабочего пути".


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)