Суббота, 20 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Играющий тренер смоленского «Феникса» Александр КОВАЛЕВ: «Начинаем с чистого листа»

Спорт 16:20, 07 декабря 2012
Играющий тренер смоленского «Феникса» Александр КОВАЛЕВ: «Начинаем с чистого листа»Итоги предварительного этапа подвел играющий тренер команды Александр КОВАЛЕВ (на снимке №14).
- Можно ли считать справедливым 3-е место «Феникса» по итогам квалификации?
- За 1-е место нам было бы бороться крайне тяжело. «Феникс» не настолько богатая команда, чтобы держать на скамейке запасных игроков, ничем не уступающих основным волейболистам. Поэтому когда на команду свалились травмы ведущих исполнителей (Тихонова в Смоленске и Козлова во Владимире), равноценной замены им не было. Этим обусловлен целый ряд наших поражений, отбросивших команду на 3-е место в таблице. Но я бы не обращал столь пристального внимания на итоговую строчку. Ведь в конечном счете задачу на этот отрезок турнира выполнили - вышли в плей-офф, а там очки, набранные на предварительном этапе, уже не учитываются. Начнем с чистого листа, и все будет в наших руках.
- Как можно объяснить фиаско «Феникса» в Смоленске, когда команда в родных стенах потерпела целую серию досадных неудач?
- Сразу скажу, что с физическими кондициями это никак не связано - в этом компоненте команда чувствует себя уверенно. Показалось, что нашим новобранцам тяжело дались игры в Смоленске. Они впервые увидели местных болельщиков - да еще и в непривычно большом для Высшей лиги «Б» количестве. Времени на адаптацию у ребят не было, и в итоге груз высочайшей ответственности не позволил им раскрыться в полной мере. В совокупности с техническими и тактическими огрехами, которых не избежать в принципе, это и привело к не самому приятному результату.
- Что должен и может предпринять «Феникс», чтобы продолжить борьбу за повышение в классе?
- Если рассуждать о четвертьфинале, то трех из пяти соперников уже очень хорошо знаем - мы же разбирали их действия на площадке перед каждой игрой в рамках предварительного этапа. Какое-то принципиально новое противоядие сложно будет придумать. Можем добавлять в собственной игре, которая пока оставляет желать лучшего. Очевидно, что у «Феникса» есть проблемы в определенных элементах, а особенно страдает взаимодействие блок - защита. Мы достаточно много времени уделяем этому компоненту игры, но ощутимых результатов пока нет. Хотя в Красногорске что-то начало получаться, и это не замедлило сказаться на результате - из Подмосковья, как вы помните, мы возвращались лидерами квалификации. Но я уверен, что прилагаемые нами сейчас усилия будут вознаграждены. Тем более что «Феникс», по традиции, неплохо играет перед Новым годом. В прошлом сезоне, например, накануне праздника мы вернулись из Чебоксар с четырьмя победами в активе.
Автор Андрей Ермак.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ночью сгорела "Тойота"
11 минут назад
Пожарные выезжали на улицу Энгельса, пострадавших нет.
В аварии с автобусом пострадали две смолянки
23 минуты назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось 19 января в Ярце...
В Смоленской области иномарка на полном ходу съехала в кювет, где врезалась в дерево
33 минуты назад
Дорожный инцидент случился 19 января в шестом часу вечера на...
В Смоленской области в ДТП с «японцем» скончался водитель «Лады»
49 минут назад
Речь идет об аварии в Духовщинском районе, о которой 19 янва...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 258