Четверг, 18 января 2018 года

Погода -1..-3 С о

Смоленские "академики" выиграли "бронзу"

Спорт 16:20, 25 мая 2012
altВолейбольная команда СГАФКСТ завоевала третье место в финальном этапе Высшей студенческой лиги, который 18 мая завершился в Оренбурге. Этот результат позволил подопечным Александра Ковалева завоевать путевку на универсиаду, которая 23 июня начнется в Ханты-Мансийске.
- В Оренбурге выступал практически весь состав «Феникса» за исключением Сергея Холоднюка и Андрея Асташенкова. Основной плюс от соревнований - незаменимый опыт, который пригодится нам во взрослом чемпионате. В каждом из матчей, как минимум, на равных сражались с соперником и вполне могли рассчитывать на золотые медали. На стадии группового этапа без проблем разобрались с Махачкалой и Красноярском, выиграв оба матча по 3:0, однако в заключительном поединке квартета в упорной борьбе уступили хозяевам - 1:3. В полуфинале с таким же счетом проиграли крепкой дружине из Уфы (будущему победителю чемпионата), а в матче за «бронзу» победили Калининград - 3:1, - рассказал «РП» тренер СГАФКСТ Александр Ковалев.
Напомним, год назад команды Башкирского аграрного и Оренбургского педагогического университетов также красовались на верхних ступенях итогового протокола, а смоленские «академики»» были пятыми. Прогресс - результат ежедневных тренировок игроков и работы тренера, чья квалификация повышается с каждым днем. «Мне и команде в целом есть куда расти, причем, как в молодежных, так и во взрослых чемпионатах», - отметил Александр Ковалев.
В ближайших планах студенческого коллектива - поездка на Универсиаду, которая пройдет в Ханты-Мансийске с 23 июня по 1 июля. Среди наших соперников 15 сильнейших команд со всей страны - от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре. Задача у смолян одна - побеждать в каждом матче.
Тем временем
«Феникс» усиливается
Как сообщил «РП» капитан команды Александр Ковалев, «оранжевые» подписали контракт с двумя новичками. Первый - диагональный доигровщик Павел Голованов, сын известной советской волейболистки Любови Ивановой. Павел - волейболист, имеющий опыт выступления в Высшей лиге «А». Ранее он играл за московское «Динамо-Олимп», казанский «Зенит-2», а в прошлом году защищал цвета «Тюмени». Имя второго новичка пока держится в тайне. Известно, что он пасующий и в прошлом году выступал в молодежных командах Казани.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В центре Смоленска сняли на видео белоруса, который гонял по пешеходной улице
сегодня, 17:30
Смолянин снял на видео машину "Ауди" с белорусским...
Насколько морозная погода ждет смолян на Крещение
сегодня, 17:18
Как сообщают смоленские синоптики, 19 января в регионе-67 ка...
Смолянка из-за скользкого моста лишилась денег и документов
сегодня, 16:53
Пожилая женщина лишилась денег и документов, поскользнувшись...
В Смоленске на одном из общежитий хотят установить памятник халяве
41 минуту назад
Каким он будет, корреспонденту «Рабочего пути» рассказал пре...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 56