Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Кубок сохранил прописку

Спорт 15:39, 04 октября 2008

30 сентября стал известен обладатель Кубка Смоленской области по футболу 2008 года. В финальном поединке, состоявшемся на смоленском стадионе «Спартак», встретились ярцевский «Металлург» и ФК «Рудня».

 

 

Матч получился по-настоящему кубковым. Безоговорочным фаворитом в финале считались досрочно оформившие чемпионство в областном первенстве ярцевчане. Однако руднянские футболисты сумели дать бой «Металлургу», и игра держала зрителей в напряжении до самого финального свистка. В дебюте поединка острее атаковал ярцевский клуб, игра которого выглядела по-настоящему профессиональной и вылилась в удар по воротам Дмитрия Нежелева, однако мяч угодил в перекладину. Однако в концовке первого тайма активизировалась «Рудня», создавшая несколько опасных моментов у ворот соперника. Поэтому неудивительно, что в середине второго тайма рудняне повели в счете, гол забил Максим Иванов. Исход встречи решило удачное исполнение ярцевчанами стандартных положений. После подачи углового Андрей Сафронов забил ответный гол, а за семь минут до конца мяч, посланный со штрафного, задел футболиста «Рудни» и вновь оказался в ее воротах.

«Металлург» победил 2:1, и, как и в прошлом году, кубок отправится в Ярцево.

 

 

Дмитрий Нежелев,  игрок «Металлурга»:

- Победа далась нелегко, мы впервые в этом сезоне проигрывали по ходу матча. Впрочем, все игры с «Рудней» получились непростыми, и финал не стал исключением.

 

 

Юрий Кузин,  президент ФК «Рудня»:

- Наш футбольный клуб молодой, находится в процессе становления, и выход в финал Кубка области стал первым успехом. Главное, что, встречаясь с сильнейшей командой области, мы показали хороший футбол и достойно противостояли грозному сопернику. Ну а победы, надеюсь, впереди.

 

 

Максим Смирнов

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
16 минут назад
66

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
сегодня, 19:53
131

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
136
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
248
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 488