Понедельник, 23 июля 2018 года

Погода 16..18 С о

В Смоленске дан старт «Славянскому кубку» по автокроссу

Спорт 12:41, 01 июня 2011
В минувшие выходные на полигоне активного отдыха "CAR_Dымово" собрались любители высоких скоростей и крутых виражей. Под рев моторов и столбы пыли на Смоленщине стартовал международный «Славянский кубок» по автокроссу.
Протяженность трассы 1350 метров, как нам рассказали организаторы, в этом году она стала сложнее, теперь ее ширина 14 метров. Кроме того, на обочинах появились отвалы для зрителей, которых от трека стала отделять 30-метровая зона безопасности.
Гонщики соревновались в классах «багги» и «кузова » - категории Д1, Д2-1600, в группе Д2-юниор состязались «Окушки». Юркие багги подскакивали вверх, иногда буксовали на подъемах, сталкивались на поворотах. Некоторые возвращались с трассы уже при помощи эвакуатора. Погода выдалась отменная, и пыль столбом летела из-под колес, в перерывах между заездами трассу проливали водой, но дорога высыхала почти мгновенно. Не жалея машин, подрезая и обгоняя друг друга к финишу стремились водители «кузовов». Помятые бока и гнутые капоты ярко раскрашенных и усовершенствованных восьмерок, девяток проносились мимо зрителей, две «Оки» и один «багги» даже «поймали крышу», то есть, перевернулись.
Помериться мощностью автомобилей на Смоленщину приехали спортсмены из Москвы, Орла, Ржева, Воронежа, Витебска, Минска, Гродно, Орши, Бреста.
Несмотря на широкую географию участников смоленским спортсменам досталось немало призовых мест. Так, в категории Д2-1600 смоляне полностью оккупировали пьедестал: Лидер гонки - Виталий Якунченков, на втором месте - Вячеслав Дыко, на третьем - Александр Борисенков. Нашим стало золото и в категории Д2-юниор, где соревнуются юные гонщики, эта награда пополнила копилку Максима Васильева. Кстати, успешным стал и дебют начинающего спортсмена Олега Синельникова, завоевавшего третье место. В категории Д1 победил гость из Минска Вадим Кишкурно, а на втором (Олег Захаренков) и третьем (Алексей Матвеев) снова смоляне. В «багги» отличилась команда из Красного: в категории Д3-спринт у Михаила Христодорова серебро, а в Д3/4 золото завоевал Александр Фроленков, бронза - у Виктора Захарова.
Второй этап кубка обещает быть еще более зрелищным. Ведь майские заезды только начало, в этом году в рамках соревнований предусмотрено проведение пяти этапов. Гонщики будут мериться силами не только в "CAR_Dымово", но и на трассах Витебска и Орши. Кстати, следующее покорение виражей намечено уже на 11-12 июня, авторалли пройдут на полигоне активного отдыха в Кардымовском районе. Добраться до него очень просто - из Смоленска выезжаем на Москва-Минку, не доезжая Каменки, поворачиваем на Духовщину, и через шесть километров оказываемся у указателя д. Топорово. Рядом с магистралью, на территории бывшего аэродрома находится полигон активного отдыха "CAR_Dымово", где и собираются поклонники автокросса, драг-рейсинга и мотокросса.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
У кого из смолян отключат горячую воду 24 июля
11 минут назад
«Квадра» продолжает ремонтировать теплосети в Смоленске.
Губернатор рассказал о причинах «оптимизации» сельских школ в Смоленской области
38 минут назад
Алексей Островский стал гостем программы «Народ хочет знать»...
Смоленский легкоатлет выиграл «серебро» чемпионата России
47 минут назад
С 19 по 22 июля в Казани прошел главный легкоатлетический ст...

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 257