Вторник, 23 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

Баскетбол. У смоленской «Энергии СФМЭИ» появится свой зал?

Спорт 10:28, 30 марта 2011
Его хотят оборудовать в помещении, которое занимал закрытый десять лет назад развлекательный клуб «Циклон».
Сейчас игры и тренировки команды проходят в единственном спортивном зале СФМЭИ, где вместо трибун для болельщиков - скамейки, которые приносят непосредственно перед началом матчей. Часто их не хватает для всех зрителей, приходящих на домашние встречи «энергетиков», людям остается «подпирать стену». К тому же, скамейки приходится ставить почти под кольцом, с площадки в любую минуту может вылететь и врезаться в болельщиков тяжелый баскетбольный мяч, а то и габаритный игрок... А команда выступает, между прочим, не на первенстве города, «Энергия СФМЭИ» защищает честь нашего региона в чемпионате страны.
Вопрос о зале соответствующего уровня назрел давно, и наконец, дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. Как рассказал директор клуба и второй тренер Олег Лешин, есть планы сделать специализированный зал с трибунами человек на 100 в помещении бывшего актового зала СФМЭИ. Эта одноэтажная пристройка к основному корпусу института в свое время была отдана в аренду ночному клубу «Циклон», и с тех пор, как десять лет назад развлекательное заведение прикрыли, помещение пустует. Правда, пока есть только идея и наброски проекта, для того, чтобы они воплотились в жизнь, нужны финансы, и здесь не обойтись без помощи  областных спортивных властей.
Что касается выступления команды в этом сезоне, к сожалению, она фактически уже утратила шанс попасть в финал, и может рассчитывать только на 5-6 место в группе.
Причины такого положения дел исключительно объективны: один за одним уходят опытные игроки, составлявшие основу коллектива в течение двух предыдущих сезонов. Так, недавно покинул команду Роман Мицюк, еще раньше ушли Алексей Фомичев, Артем Иванов, Дмитрий Павлов, в ближайшее время собирается это сделать Дмитрий Домбровский, все реже появляется на площадке капитан Андрей Матвеев. Не задержались и новички сезона Владимир Гуков и Даниэль Кабедин.
Массовый исход, по мнению Олега Григорьевича, в первую очередь связан с семейными и рабочими обстоятельствами повзрослевших «энергетиков» - на любительский баскетбол (за игру они по-прежнему получают по 200 рублей), у них просто не остается ни времени ни сил. В то же время, соперники по группе, напротив, усиливаются мастерами спорта из расформированной Высшей лиги «Б». Появились в зоне и новые клубы по настоящему профессионального уровня.
Тем не менее, сдаваться руководство команды не собирается, планируя к следующему сезону создать новую боеспособную команду. Предпосылки к этому уже есть. Во-первых, подрастают и раскрываются молодые воспитанники клуба: Каплун, Ляскин, Раструбин. Во-вторых, во втором туре удалось привлечь в команду троих москвичей. Двое из них начинали в Смоленске, и согласились помочь в нынешней ситуации - Андрей Калитаев(играл за «Энергию» в 2006-2008 годах) и Павел Туманов. Третий, Корнилов - протеже того же Калитаева. Задержатся ли эти люди в команде, зависит от финансовых условий. Но, по словам Олега Григорьевича, если этот состав сыграется, сможет показывать комбинационный баскетбол, «Энергии» будет что противопоставить соперникам по будущему сезону.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске полицейские накрыли гараж, где хранился полный наркоарсенал
сегодня, 14:22
Злоумышленник арендовал гараж, где хранил синтетические нарк...
В Смоленске «буханка» проверила на прочность «Шкоду»
сегодня, 13:44
Жители Смоленска в социальных сетях сообщают о дорожно-транс...
В Смоленске следователи проверят обращение работников «Автоколонны»
сегодня, 13:15
Ранее в ряде смоленских средств массовой информации вышла пу...
Россияне выбрали смолянина «русским кумиром 20 века»
сегодня, 14:11
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 531