Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Смоленский ФК «Днепр» будет играть в первом дивизионе?

Спорт 09:54, 20 декабря 2010

После ликвидации Профессиональной футбольной лиги представители клубов второго дивизиона решали, как жить дальше, на встрече с президентом РФС Сергеем Фурсенко. На мероприятии, прошедшем в Москве 15 декабря, был принят ряд судьбоносных решений, в том числе о создании новой лиги.
Ее рабочее название – «Национальная футбольная лига. Первый дивизион». Сергей Фурсенко сразу пояснил, что соревнования будут проходить под эгидой РФС, а нет под руководством межрегиональных объединений.
Для повышения статуса турнира ему решили придумать новое название. А вот регламент соревнований пока останется без изменений. Несмотря на то, что ассоциация ПФЛ ликвидируется, все контракты с футболистами, которые заключались через ПФЛ, будут действовать и дальше, то же касается и обязательств, например, долгов по зарплате.
Также новая лига продолжит заниматься проведением детских турниров.
На встрече поднимался и наболевший вопрос о переходе на систему «осень-весна». Макет календаря был представлен как раз на примере зоны «Запад», где судя по всему продолжит выступать «Днепр». Соревнования начинаются 15 апреля. 1 июля заканчивается первый круг. Потом четыре недели — перерыв между кругами. 1 августа начинается второй круг и 28—30 октября заканчивается. Третий круг будет также начитаться в середине — конце апреля и заканчиваться в конце июня. Время с ноября по середину апреля, которое раньше было межсезоньем, сейчас будет перерывом между кругами.
Сергей Фурсенко уже отрекомендовавший себя футбольным революционером не стал изменять себе и на встрече с клубами второго дивизиона, предложив ряд нововведений, который могут появиться в России в ближайшее время. Так, по примеру европейских стран, планируется, что клубы высших лиг всегда будут отчислять представителям низших процент от продажи игроков, которые являются их воспитанниками.  Фактически это означает, что клуб будет получать деньги за доморощенного футболиста на протяжении всей его карьеры.
Также президент РФС предложил ввести запрет на переход юношей до 16 лет в футбольные интернаты и обещал жестче контролировать судейство и деятельность агентов.  Фурсенко считает, что нужно более гибко работать с легионерами и не считать таковыми футболистов из республик бывшего СССР.
Президент РФС также отметил, что клубы первого и второго дивизиона должны переходить на самоокупаемость, например, за счет продажи атрибутики и участия в международных коммерческих турнирах.




Загрузка комментариев...
Читайте также
МЧС предупреждает об аномальном холоде в Смоленской области
22 минуты назад
Сегодня многие жители Смоленской области получили SMS-сообще...
В Смоленске закрыли движение транспорта по улице Юрьева
37 минут назад
Из-за ремонтных работ «Горводоканала».
В Смоленской области разыскивают дезертиров
47 минут назад
Военным следственным отделом СК России по Смоленскому гарниз...
Смоленские школы и детские сады начали экономить на «коммуналке»
сегодня, 13:01
Заместитель  главы города Андрей Куличков рассказа...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 87