Пятница, 23 февраля 2018 года

Погода -22..-24 С о

Сборная Смоленска выиграла командное первенство

Спорт 14:34, 06 февраля 2009

Автокросс на приз академика Е.А.Чудакова Сборная Смоленска выиграла  командное первенство в рамках 23-го традиционного автокросса на приз академика Е.А.Чудакова. 

85 лучших пилотов России прибыли в подмосковный  Дмитров на 1-й этап Кубка РАФ Европейской зоны. Трасса встретила сплошным льдом и металлическими отбойниками, но не испугала пятерых  смоленских гонщиков.    Сначала  ее опробовал Вячеслав Дыко,  в полуфиналах своих заездов он был первым, однако  до финиша машину не сохранил, разорвав коробку передач. В бой бросился Олег Аксенов. Но трасса коварна и для таких мастеров: в одном из полуфиналов он отбивает переднее колесо, и механики буквально за ночь готовят автомобиль к старту следующего дня. В итоге Олег стал  третьим в личном первенстве. Легко пробился в финал наш опытный мастер Александр Борисенков, он также принес победные очки для команды.
Хорошие результаты показали и молодые пилоты. Алексей Матвеев в классе Д2Н легко попал в финал и был третьим. В зачете Кубка РАФ Европейской зоны он набрал 72 очка в свою копилку, выступая, правда,  уже за Московский военный округ, так как весной отбывает на службу в СКА Нарофоминска со своим спортивным автомобилем.
В зачете первенства России в классе Д2-Юниор (\"Ока\") выступает самый молодой смоленский пилот, воспитанник РОСТО-ДОСААФ Максим Васильев,  для которого  дмитровский этап  был первой зимней гонкой. В полуфинале досталось и его машине: попал на вираже в отбойник,   заклинило правое колесо. Казалось бы, гонка закончена, но отец и  механик юного пилота   при помощи обыкновенной кувалды всего за 20 минут подготовил «Оку» к утешительному заезду, в котором  Максим  финишировал  первым, завоевав себе путевку в финал. В финале он выступает очень ровно, но на предпоследнем круге попадает в завал из автомобилей. Выбрался не без потерь: загнуты тяги, колесо клинит, однако  до финиша доехал, тем самым набрав в свою копилку 45 очков, и оставив позади прошлогоднего чемпиона России. Тренер Владимир Ляльков: \" Впереди у Максима четыре летних этапа,  но чтобы попасть на них и побороться за призовое место, необходима помощь спонсоров,  на городской спорткомитет, к сожалению,  рассчитывать сейчас не стоит\".

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске рекламщики "изуродовали" малыша ради прибыли
сегодня, 09:56
Свое возмущение смоляне выразили в группе "Черный список | С...
В Смоленской области в пожаре пострадала пенсионерка
сегодня, 09:44
22 февраля на пункте связи пожарной охраны раздался тревожны...
Смоленские лайки, спасенные из леса, воссоединились со своим хозяином
24 минуты назад
Мужчина вышел на связь вскоре после публикации в "Рабочем пу...
Когда смоляне увидят «Голубую Луну»
сегодня, 08:10
Так называют тринадцатое полнолуние в году, пишет REGNUM.

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 242