Вторник, 16 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Чемпионату добавили один круг

Спорт 10:41, 08 декабря 2008
Областной чемпионат по хоккею  планируется начать 3 - 4 января.
Причем на этот раз соревнования впервые будут проходить в три круга: первый и второй - в естественных условиях, а последний - полностью в Ледовом дворце. В сезоне-2009 будут играть  восемь команд: СГАФК-«Монолит» (Смоленск), «Теплоконтроль-статус»(Сафоново), ХК «Сож» (Хиславичи), «Салют» (Вязьма), АМО (Рославль), «Днепр» (Верхнеднепровский) и два новичка - ХК «Ярцево» и «Днепр» (Холм-Жирковский).
К сожалению, интригу в чемпионате напрочь убивает участие в нем «Монолита», который де-юре в прошлом году завоевал право на переход в профессионалы. Что помешало смолянам им воспользоваться, и каковы перспективы клуба, объяснил начальник Главного управления по физкультуре и спорту администрации области Эдуард Заенчковский:
- Этот вопрос неоднократно обсуждался. Перед клубом поставлена задача о готовности к участию в играх второго дивизиона  чемпионата России среди профессионалов. Но в мае 2008 года клуб еще не заявил о своем участии в турнире такого уровня. К сентябрю  не были оформлены заявки и подтверждающие участие в соревновании документы. Если все эти недоработки будут устранены, то можно говорить о вхождении команды в лигу профессионалов не ранее сезона 2009 /2010 года.
Насколько реально «устранить недоработки» к следующему сезону, рассказывает тренер СГАФК-«Монолит» Сергей Барков:
- Сейчас все зависящие от нас документы уже  подготовлены, с Федерацией хоккея России вопрос решен, они готовы принять нас в свои ряды. Есть на примете около десятка молодых игроков, которыми можно будет усилить команду, что совершенно необходимо для выступления в регулярном профессиональном чемпионате. Сейчас они играют за разные клубы первой и высшей лиги России, экстралиги Белоруссии. Все эти ребята учатся в физакадемии, как раз через год у них закончатся нынешние контракты, и они готовы перейти в «Монолит».
В общем, «морально и документально» и  клуб, и администрация, судя по всему, к переходу команды в профессионалы готовы. Разрушить надежды смоленских хоккеистов может все тот же финансовый кризис. Во-первых, только для того, чтобы заявиться во вторую лигу, необходимо как минимум 12 млн. рублей. Неизвестно, потянет ли областной бюджет в условиях кризиса, который, по мнению экспертов, достигнет апогея как раз в следующем году, расходы на содержание еще одной профессиональной команды.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске автомобиль протаранил ограду и влетел на территорию школы
59 минут назад
В Смоленске автомобиль вылетел на школьную территорию и пере...
В Смоленской области бывший зек попался на любви к «голубому экрану»
сегодня, 17:02
В Новодугинском районе в полицию обратился пенсионерка, у ко...
В Смоленской области начались обучающие семинары для членов избирательных комиссий
сегодня, 17:27
Избирательная комиссия Смоленской области в рамках повышения...
В Смоленске массовое ДТП парализовало движение в Заднепровье
сегодня, 16:33
В Смоленске в Заднепровском районе произошло массовое ДТП. В...

Опрос

Готовы ли вы окунуться в прорубь на Крещение?


   Ответили: 470