Вторник, 23 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

Взрослая жизнь напомнила о детстве

Спорт 12:00, 07 октября 2006

Четыре года назад «Феникс» уже имел несчастье встречаться с «Нефтехимиком» на его площадке. Тогда команду из третьего по величине города Башкортостана чуть ли не за уши тащили в высшую лигу «Б», и в матче со смолянами местные линейные арбитры сделали все возможное, чтобы обеспечить победу хозяевам. История повторилась.

По признанию наставника «апельсиновых» Андрея Петрова, в его тренерской карьере было только два случая откровенного судейского произвола. И оба раза с очевидной предвзятостью он сталкивался в Салавате. «Убийство» смолян образца 2006 года ознаменовалось бесконечными отмашками лайнсменов об аутах при атаках смолян, тогда как мяч попадал в площадку (это, кстати, признавал и главный арбитр, но решения своих помощников отменил только раз). За стремление же Павла Гурченко как-то восстановить справедливость диагональный нападающий «Феникса» получил желтую карточку. Хотя на правах капитана он имеет законное право вступать в разговоры с судьями.

Однако с полным основанием пенять на судей смоляне могли бы тогда, когда матчи с «Нефтехимиком» проходили бы при прочих равных. Но паритет на площадке наблюдался только во второй день противостояния. В первой же встрече гости записали в пассив столько собственных ошибок, что даже при лояльных арбитрах едва ли могли рассчитывать на успех. Например, почти целую партию они отдали сопернику из-за своего чудовищного приема. Пять раз игрокам «Нефтехимика» удавались эйсы, а еще в четырнадцати(!) случаях игроки «Феникса» принимали, что называется, без адреса, после чего невозможно провести нормальную атаку. Для сравнения: в пяти сетах воскресного противостояния подопечные Андрея Петрова допустили намного меньше ошибок на приеме.

К слову, повторная встреча и без того дала тренерскому штабу поводы для оптимизма. Ведя 2:0 по партиям, «Феникс» хоть и уступал в трех оставшихся сетах, вполне мог выиграть в каждом из них, поскольку постоянно вел в счете. Но в эндшпилях не хватало то опыта (в составе хозяев выступают аж восемь мастеров спорта), то изобретательности в атаке - прямолинейность в высшей лиге «А» уже не проходит. Обещали, что плоды работы над ошибками будут заметны совсем скоро.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске полицейские накрыли гараж, где хранился полный наркоарсенал
сегодня, 14:22
Злоумышленник арендовал гараж, где хранил синтетические нарк...
В Смоленске «буханка» проверила на прочность «Шкоду»
сегодня, 13:44
Жители Смоленска в социальных сетях сообщают о дорожно-транс...
В Смоленске следователи проверят обращение работников «Автоколонны»
сегодня, 13:15
Ранее в ряде смоленских средств массовой информации вышла пу...
Россияне выбрали смолянина «русским кумиром 20 века»
сегодня, 14:11
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 531